Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ангелина Карташова

Ангелина Карташова » САМ СЕБЕ ПСИХОЛОГ

8 июня 2016
Расскажем об эксперименте корреспондента нашей газеты.

В какой-то момент становится необходимым что-нибудь изменить в своей жизни. Ты прекрасно понимаешь, что подходишь к определенному рубежу, за которым всё должно быть по-другому. Возникает вопрос: «Что именно тебе нужно сделать?»

Возможно, кажется немного странным, что 16-летняя девочка говорит о пессимизме. Тем не менее, я заметила в себе тягу к нему, поэтому решила избавиться от этой заразной болезни. Да, болезни. Сначала она проникает в ваш организм как безобидная хандра, но вы и представить не можете, какие последствия она влечёт! От упадка настроения до быстрой утомляемости, ухудшения аппетита и ослабления тонуса мышц. Снижаются все защитные функции организма и его сопротивляемость к различным болезням. Дальше – больше. Появляются неприятные ощущения и боли в различных органах (голове, сердце, желудке и других). Человек не может адекватно оценивать окружающий мир, впадает в панику, начинает придумывать себе серьезные болезни и лечить их, а это может привести уже к настоящим проблемам со здоровьем.

 «Снежный ком» будет сдавливать, сминать вашу жизнь, не даст свободно вдохнуть, пока вы не обольете его кипяточком позитива! Главное — поставить себя под особый контроль и понять, что именно вам нужно для выхода из кризиса.

Свое преобразование я начала с эксперимента. Его суть заключается в следующем: на протяжении недели находить радость в повседневных вещах, много улыбаться и подбадривать окружающих.

А теперь я поделюсь своими результатами. Во-первых, дела, как говорится, пошли в гору. Начало постепенно улучшаться настроение, мне захотелось заниматься творчеством. Даже чувствовать себя – физически и морально — стала лучше. К тому же, мне теперь понятна фраза: «мысли материальны». На собственном опыте доказано, что думая о плохом, мы делаем ситуацию ещё хуже, а если смотрим на неё «под другим углом», то все разрешается как будто само собой. Мир вокруг снова становится ярким и красочным.

Любыми способами старайтесь избавиться от плохого настроения. Советую пить вкусный чай, читать книги, слушать музыку, делать зарядку. Медики предлагают  кушать больше цитрусовых фруктов – всё это поможет сделать вам жизнь намного полнее и интереснее!

Просмотрено 593 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение