Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Иванова

Анна Иванова » Ночное дежавю

30 сентября 2012
Осень. Поздний вечер.

Мы с подругой Олей идём по тёмной глухой улице. Где-то тускло горит фонарь. Нам немного страшно, кажется, что по пятам за нами кто-то идёт. Мы обернулись, но никого не увидели.

— До дома ещё далеко, — сказала я, — сейчас позвоню маме и попрошу, чтобы она нас встретила.

Оля ничего не ответила, и мне даже показалось, что она меня не слышит. Через несколько мгновений она свернула в другой, чужой переулок. Меня испугало её поведение. Я остановилась и хотела уже набрать мамин номер, но тут как назло села батарейка. Пока я была занята телефоном, Оля исчезла из поля зрения. Я побежала в сторону, где скрылась моя подруга, и увидела заброшенный парк. Там стояли сломанные карусели, качели. На мостике, под которым бежал тихий ручей, стояла Оля. Я сразу же побежала к подруге, под ногами шелестели сухие листья. Когда я молча встала рядом, она тихо сказала:

— Смотри, какая красота! — и показала на яркие звезды, которые мерцали в темном небе.

Теперь мне стало понятно, почему Оля так странно себя вела. Как я могла забыть, что она любит смотреть на ночное небо, любоваться далекими звездами?! Я начала фантазировать.

Даже этот заброшенный парк показался мне красивым: ручеёк звенит, словно колокольчик, над головой летают золотые листья и падают, словно зимние снежинки, пройдёшься по ним – услышишь шелест. Карусели и качели скрипят. Ветки берёзы прогибаются по требованию ветра. И хочется любоваться этой красотой всю ночь…

Просмотрено 916 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение