Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Майорова » Один день из моей жизни в будущем.

27 декабря 2017
Ну, вот и всё. Все жители России погружены в сон. Они видят сказочные сны, набираются сил для следующего дня. Благодаря таким глобальным изменениям в жизни самого большого государства в мире, люди верят, что следующий день будет ещё лучше, чем предыдущий.

На дворе 2040 год. Страна Россия пережила значительные изменения. Теперь жителям нашего великого государства совсем необязательно ходить на работу, в школу, в университеты, колледжи и другие учреждения. Они работают, учатся дистанционно. Связываются люди не через электронные почты или социальные сети, не через известный всем Skype или другие средства общения. Общаются, видятся люди с помощью Сommunion- нового сервиса общения и виртуальной дружбы. Его возможности безграничны! Можно не только увидеть другого человека, поговорить с ним через экран гаджета, но и обменятся, к примеру, рукопожатиями, даже если вы находитесь в совершенно разных, отдалённых уголках планеты. Жизнь людей совершенно не похожа на нашу, современную.

Среднестатистический человек 2040 года каждый день просыпается в 10.00 часов утра. После долгих и трудных исследований учёные посчитали, что это самое оптимальное время для пробуждения людей ( при условии того, что перед сном съедается специальное желе, которое помогает организму хорошо выспаться и имеет разнообразные фруктовые и ягодные вкусы). После к только что освободившемуся ото сна человеку прилетает маленький милый робот и поёт песню, которая заряжает на позитивный лад. Далее наступает время водных процедур. Правда, люди будущего не используют воду, так как её на планете  осталась мало и считается она очень элитным и дорогим напитком. Поэтому заменителем воды является жидкость, которая при нагревании меняет цвет. Дальше следует завтрак, которой мне кажется, не меняется уже веками. На этом утро человека заканчивается и переходит в день.

Житель России будущего садится за стол или ложится на свою кровать. После достает свой ноутбук и включает его. Потом, запускает сервис Сommunion и связывается с людьми. Человек учится или работает два часа и после каждых двадцати минут отдыхает примерно пять или десять минут. Время идёт. Часы показывают 14.00. часов, а это означает, что пришло время обеда. Ученик или работник отправляется кафе либо ресторан. Там вместо людей работают роботы только они намного больше по своим габаритам, чем те, которые живут дома почти у каждого россиянина. Электронные друзья приносят вкусный обед, и человек съедает его за пару минут. Далее следует время отдыха, длительность которого три часа. В это время можно сходить в торговый центр, бассейн, в спортзал, библиотеку, кинотеатр или куда-нибудь ещё. В общем, провести время с пользой для своего ума и здоровья. С 17.00. до 18.00. население России работает, получает образование. Потом наступает вечер. Он практически ни чем не отличается от нашего. Люди отдыхают, смотрят фильмы, но не забывают об ужине. Снова в ресторанах их встречают дружелюбные роботы-официанты. После изумительной вечерний трапезы россияне идут обратно в свои дома, квартиры. Примерно в это время на аллеях, площадях, улицах загораются фонари, и вечер приобретает свои романтичные краски.

  На часах полночь. Некоторые идут спать, а кто-то ещё бодрствует. Они могут не спать хоть до самого утра, ведь у них есть чудотворное желе, которое помогает выспаться, набраться сил всего за несколько минут.

Просмотрено 109 раз(а)

Комментарии: