Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Майорова » А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

26 декабря 2018
При упоминании словосочетания «новый год» нам в первую очередь вспоминаются сладкие мандаринки, знаменитый салат Оливье, бой курантов, праздничное обращение Президента, нарядная ёлочка. Но как изменятся новогодние традиции через 20 или даже 100 лет? Давайте попробуем представить!

Для начала нам предстоит вспомнить, как проходит последняя неделя подготовки к самому сказочному дню в году и сам праздник.
В наши дни ребята весело катаются с горок на главной площади города, интернет заполонили видео и статьи о предстоящем торжестве, люди украшают свои дома, готовят подарки, а ученики уже с нетерпением ждут окончания четверти. Даже горы, которые мы видим каждый день из окон своих домов, становятся праздничными — покрываются снежным одеялом. Деньки пролетают незаметно. И вот уже на экране блокировки телефона красуется дата 31 декабря. Со стремительной скоростью нас покидает уходящий год. Семья собирается за праздничным столом. После мимолётного взгляда на часы одного из отмечающих все понимают, что через несколько минут наступит новый год – а это целых 12 месяцев для того, чтобы что-то изменить, добиться чего-то большего. После торжественного боя курантов начинается настоящий праздник. Его обязательные спутники – это веселье, хорошее настроение, смех и немного опустевший стол, ранее ломившийся от праздничных блюд.
В будущем, скорее всего, на городской площади будет пусто. Нет, не потому что детям это больше не интересно. Просто уже давно каждый обзавёлся прибором, с помощью которого можно легко за считанные минуты получить зимний аттракцион у себя дома. Хочешь горку посередине кухни – поставь, а можно и ледяные фигуры в зале возвести. Новогодние сладкие подарки через 100 лет выглядят иначе, они представляют теперь волшебную коробочку, из которой ты можешь вытащить любую конфету или шоколадку, просто подумав о ней. Правда, есть небольшой «подвох». Он состоит в том, что количество сладостей в магической коробке ограниченно, их 100 штук. Школы не пустуют – в них всё так же проходят занятия. Теперь у каждого мальчика и девочки есть возможность попасть на любое новогоднее представление, и даже в другую страну. Город тоже украшается к Новому году, и первой декорацией по традиции становиться большая ель на главной площади. Нельзя не сказать о гирляндах. Сейчас и огоньки немного другие, как их называют «умные лампочки» после фразы, например, «жёлтый свет», они перекрашиваются и становятся желтенькими, уютными.
Раз уж речь зашла об украшениях, то стоит рассказать о новой разработке ученых. Это сверхпрочное стекло, из которого теперь изготавливают все новогодние игрушки для оформления ёлки. Если вы хотите узнать, как преобразовался интернет, то вот вам ответ – никак. Правда его «начинка» изменилась. Теперь там не появляется сезонный контент. Все и так знают, что приближается Новый год. Но, конечно, некоторые вещи остаются неизменными, а именно: дарение и получение подарков, а также те чувства и эмоции, которые мы испытываем 31 декабря и в новогоднюю ночь.
В моей фантазии Новый год через 100 лет выглядит так. Возможно, что это так и останется просто выдумкой. Но, честно говоря, я бы не отказалась от прибора, который может создать горку у меня в комнате.

Просмотрено 81 раз(а)

Комментарии: