Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Арина Макшанцева » Книга: бумажная или электронная?

10 декабря 2014
Книга — простое слово из пяти букв. А сколько в нём прелести, сколько красоты и скрытого смысла! Если оглянемся назад, то увидим, что книга много лет являлась неотъемлемой частью жизни человека. От глиняных дощечек до папируса, от папируса до пергамента. И вот мы уже видим знакомый до боли силуэт. Силуэт книги, которая находится у нас на полке. Но человечество не стоит на месте, мы входим в эпоху новых технологий. 21 век — век новых открытий и технологий. И вот уже нашу старушку-книгу заменяют на более тонкую и современную электронную книгу.

 Думаю, можно начать бой! И так, леди и джентльмены, в правом углу ринга — печатная книга — обладательница запаха, цвета, ощущений. В левом углу — электронная книга с удобством, объемной памятью и множествами приложениями. Бокс.

 Гузель Зайнагабдинова 17 лет:

— В первую очередь, бумажная книга очень удобна. Можно взять с собой, и она не разрядится, как электронная книга или планшет. Плюс книга не портит так сильно зрение, как экран электронной книги. Еще я люблю делать заметки на полях книг, и планирую все свои книги передать своим детям и внукам.

Да... ни что не может сравниться с потрёпанной, маленькой книжицей на полке. У неё красивые иллюстрации и манящая обложка. Только жаль, что всю эту красоту можно порвать одним неловким движением, к  тому же бумага быстро пропитывается пылью. 

 Екатерина Хардина 17 лет:

— Электронная книга удобна тем, что занимает мало места, и при этом в ней может храниться целая библиотека. Так же она очень удобна в дальних поездках. Один минус, быстро садится зарядка.

 Электронная книга имеет светящийся дисплей, тонкий корпус, в ней можно установить нужный тебе, удобный шрифт, там имеется куча дополнительных функций и приложений.

Не стоит недооценивать и ругать новые технологии. С помощью электронной книги можно прочитать издания, которых нет дома или в ближайшей библиотеке.  Необходимо только скачать в интернете необходимое произведение, а потом загрузить его в электронную книгу.

Удобно, дёшево, комфортно! Цена приемлемых электронных книг колеблется от 2.800 до 5.490. Однако с электронной книгой (впрочем, как и с традиционной) нужно обращаться бережно. Обидно будет, если горячий кофе или случайное падение повредят вашу электронную мечту.

Делаем выводы, дорогие читатели: в этой битве за сердце книголюбов нет ни выигравших, ни проигравших. Главное, суть и качество того, что вы читаете

Просмотрено 546 раз(а)

Комментарии: