Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Арина Макшанцева

Арина Макшанцева » Нелепица любви

14 апреля 2015
Мой первый рассказ

На улице страшная грязь. Небо затянуто свинцовыми тучами. Капель по водосточным трубам играет скучный и нудный блюз. Понедельник. Настроение скверное и паршивое, в голове бардак и в школе бардак — всё как обычно.

Не знаю, почему я решил признаться в своих чувствах именно сегодня. Наверное, тяжесть любви давила на моё сердце. Бескрайнее чувство, которое поселилось во мне зимой прошлого года, бастовало и требовало немедленного выхода.

Её звали Надя, а все в нашем классе называли её Наденькой за милые ямочки на щёчках и ангельский голосок. Даже строгий учитель математики Пётр Святозарович, который не прощал измену интегралам, называл её именно так. Произнося это хрустальное слово из восьми букв, он всегда загорался смущением как звезда на Кремлёвской башне.

Я влюбился в Надю случайно. По большой своей рассеянности оставил пенал в кабинете информатики, а Наденька забрала его и на следующем уроке передала мне. Я взглянул в её серые глаза и понял, что это любовь. Я не звал её и не просил появляться на пороге моего сердца. Но это чувство застало меня врасплох. Ах, эти красивые серые глаза! Я не мог есть, не мог спать и читал поэзию "серебряного века". Рядом с ней я говорил невнятно, запинался, краснел, смотрел себе под ноги, как нерадивый ученик, но без неё мне было ещё хуже. Жизнь казалась серой и безвкусной, а школьные будни были невыносимы. Я ждал подходящего момента. Хотел раскрыть карты  и без стеснения во весь голос закричать, что я ЛЮБЛЮ!

И вот весной, спустя год, в серый и безрадостный понедельник, я решился сказать ей, что вот уже как год я мучаюсь от неизлечимой болезни — любви. Я очень робкий и стеснительный человек, мне тяжело играть в открытую, поэтому на втором уроке я придумал гениальный план: решил написать ей записку, с эпитетами и метафорами, восхваляющими её красоту. Написать, как пылко и страстно я её люблю, что весь мир не мир, а жизнь пресная, как манная каша без сахара.

Когда моё творение было готово, я скромно подписался в уголке и, дождавшись удобного момента, положил записку на край её парты. На следующем уроке без стеснения смотрел на неё, мне было интересно, как она отреагирует на моё любовное послание.

Она сначала ничего не поняла: почерк у меня никудышный. А потом на её лице загорелся еле заметный румянец, она улыбнулась, а глаза наполнились любопытством и девичьим смущением, которое в наше время дорогого стоит. Надя стала оглядываться в поисках адресата, все её движения напоминали молодую и грациозную пантеру, которая выслеживает свою добычу.

Прозвенел звонок. Я полетел в библиотеку, чтобы сдать сборник стихотворений. Вдругя услышал ужасный для меня разговор. Говорила Наденька (уж её ангельский голосок я узнаю из тысячи) и Саша, мой одноклассник. Прячась за книжными полками, я услышал то, что захотелось моментально стереть из своей памяти.

Надя трясла моей запиской перед Сашиным лицом и восторженно улыбалась. Он стоял, ничего не понимая, а она тараторила без умолку, что тоже давно его любит, это письмо всё разъясняет, и теперь они всегда будут вместе и умрут в один день! Саша взял записку, пробежался по ней глазами,  улыбнулся и сказал Наденьке, что давно её любит.

Я схватился за голову: меня тоже зовут Саша, а подписался я «сгорающий от любви Александр». В классе у нас два человека с таким именем, я и он — высокий спортивный шатен с хитрыми глазами...

Я тихо вышел из библиотеки. Они не заметили меня, так как были заняты друг другом. Струна во мне лопнула. Все ниточки любви разорвал один нечестный поступок товарища.

С тех пор утекло много воды. Я всё реже вспоминаю эти шекспировские страсти, но перед самым пробуждением, когда колыбель сна ещё не выбрасывает человека в реальность, я вижу красивые серые глаза, которые смотрят на меня. Жаль, что только в волшебных минутах сна.

Просмотрено 1542 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение