Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Арина Макшанцева » И лились живые строки

7 апреля 2015
В середине марта в антикафе катав-ивановского досугового центра «Октябрь» прошёл вечер современной поэзии.

Группа ребят из Юрюзани и Трёхгорного привезла в холодный мартовский вечер в Катав-Ивановск кусочек душевной теплоты.

Со сцены звучали стихи не только современных поэтов (Димы Птицами, Белинды Наизусть, Евгения Мори), но и всеми любимая классика — произведения Бэллы Ахмадулиной, Константина Симонова. Многие участники прочитали произведения собственного сочинения. Те, кто пробираясь на островок уюта и поэзии, замёрз и устал, мог отогреться с помощью душистого чая и завернуться в тёплые улыбки участников.

После красивых и грустных стихотворений ребята взялись за гитары и порадовали зрителей не только умением выразительно сочинять и читать стихи, но и пением задушевных рок-баллад.

— Очень душевная обстановка объединила любителей поэзии. Организаторами выступило юрюзанское творческое объединение «POETRY SKETCH». Во время выступлений подростков можно было посмотреть иллюстрации к стихотворениям, которые рисовали дети, а также угоститься горячим чаем. Атмосфера живых строк и живой музыки сплотила единомышленников и вдохновила на следующие литературные подвиги, — считает Александра Кузовенкова.

Хочется надеться, что такие вечера со светлой дружеской атмосферой будут проходить чаще. Неважно, кто ты и из какого города, неважно, какую музыку ты слушаешь, и какие джинсы на тебе надеты, а важно то, что всех нас (таких разных!) объединяет могучее и великое русское поэтическое слово. Это слово заставляет биться наши сердца в унисон!

Просмотрено 675 раз(а)

Комментарии: