Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Решетова

Валентина Решетова » «Волжские встречи», мы вас никогда не забудем!

10 июня 2015
Десять юнкоров под руководством Елены Борисовны Хохловой и Елены Аркадьевны Заболотец вернулись с 26 фестиваля юношеских СМИ и кино «Волжские встречи». Напомним, что путевки на фестиваль ребята получили, заняв призовые места в районном конкурсе «Журналенок».

В этом году «Волжские встречи» посетили 400 веселых и творческих ребят из разных уголков нашей необъятной Родины.  Фестиваль традиционно проводится в лагере «Росинка» с 1 по 5 мая. На «Волжских встречах» обменивались опытом юные журналисты, кинематографисты, а также фотографы.

Организаторы фестиваля постарались: пригласили много известных журналистов, игромастеров и тренеров, поэтому было проведено огромное количество мастер-классов, тренингов и творческих встречи. В первый день ребята встретились с режиссером киножурнала «Ералаш» Геннадием Курлаевым. Он раскрыл некоторые секреты создания видеосюжетов, ответил на вопросы, а также рассказал, по каким критерием выбирают актеров для съемок в «Ералаш». Оказалось, что после кастинга на роль утверждаются только самые талантливые дети, но и те иногда не справляются с поставленной задачей, и юных актеров приходится менять по ходу съемки.

Посчастливилось нам познакомиться и с известными в России личностями. Например, с актером Иваном Кокориным, который снимался в различных фильмах. Самый известный из них «9 рота».

— Почетными гостями «Волжских встреч» стали Юрий и Владимир Торсуевы — Сыроежкин и Электроник  из фильма «Приключения Электроника», — вспоминает Полина Власова. — Довелось нам послушать и группу «Третий круг». Музыканты жили в лагере несколько дней, их музыка понравилась многим подросткам.

Журналистский спецназ от газеты «Контакт» московской школы, экскурсии в Мариинский Посад и Йошкар-Олу, мастер-классы известных журналистов России, игровые тренинги, купание в бассейне, дыхательные и танцевальные зарядки, съемки видеосюжетов и работа над текстами для газеты «Б.О.М.Ж.» (Братское Объединение Молодых Журналистов)....  Дни, проведенные в  «Росинке», были расписаны по минутам, —  говорит Марина Тулякова из Уфы.

Вся работа наших ребят на фестивале оказалась результативной! Юнкоры из Катав-Ивановского района получили 9 грамот в личном зачете. Екатерина Петренко и Анастасия Кулазина за различные статьи были дважды отмечены членами жюри. Кроме того, в различных номинациях были отмечены газета «Vis-a-vis»  (К-И ДДТ) и «Первая» (Ю СОШ №1).

Но на этом наше путешествие не окончилось: домой мы возвращались через Москву! В столице наша группа посетила дом-музей М. Ю. Лермонтова, погуляла по Александровскому саду, сходила в большой книжный магазин, побывала на ВДНХ, а самым интересным моментом стало посещение Останкинской телебашни. Смотровая площадка телебашни находится на высоте 337 метров. Оттуда вся Москва видна как на ладони!

Такие моменты очень нужны начинающим журналистам, поэтому говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помог нам принять участие в 26 Международном фестивале «Волжские встречи». Особую благодарность за понимание и финансовую поддержку мы выражаем Евгению Юрьевичу Киршину, главе Катав-Ивановского муниципального района.

Просмотрено 885 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение