Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Решетова

Валентина Решетова » Кристина Мажарова: «ТАНЦЫ – МОЯ ЖИЗНЬ!»

8 июня 2016
В центре досуга «Октябрь» Катав-Ивановска работает очень молодой и перспективный танцевальный коллектив «Бумеранг». Его руководителем является интересная и талантливая девушка Кристина Мажарова. Я связалась с Кристиной и задала ей несколько вопросов.

—Привет, расскажи, что привело тебя в танцы?

—Танцами я начала заниматься еще малышкой. В шесть лет мама привела меня в танцевальный коллектив «Ангажемент». Мотивацией тогда являлось участие этого коллектива в различных танцевальных фестивалях. Мне хотелось ездить и выступать вместе с ребятами из «Ангажемента».

Сейчас ты сама занимаешься обучением детей. Что тебе больше нравится: танцевать или заниматься преподавательской деятельностью?

—Танцы я никогда не разлюблю. Но, наверное, сейчас мне больше нравится преподавать, так как выступать на сцене я уже отвыкла. Мне привычнее учить кого-то.

 

О РАБОТЕ

—С чего началась твоя преподавательская деятельность?

—Я и мои подружки из «Ангажемента» решили поучаствовать в молодежном фестивале «Мир глазами ребенка». Мы создали свой коллектив «Бумеранг», занимались там самостоятельно. После победы в этом конкурсе нам предложили набрать деток для постановки детского танца, тогда мы и пригласили девочек шести лет. С этого все и началось. Сначала с маленькими детками занималось четыре человека: я, Вера Мынзарар, Кристина Коробинцева и Надя Липерт. После окончания школы мы уехали учиться в Челябинск. И мне пришлось оставить на год моих деток. Но потом я перевелась на заочное обучение и, вернувшись в Катав-Ивановск, продолжила занятия.

—Тебе нравится обучать маленьких деток?

—Конечно, нравится! Моя будущая профессия — педагог, я очень люблю работать с детьми. Это мое дело. Иногда возникают небольшие проблемы, но мы с ними справляемся все вместе, в этом мне помогают мои любимые детки.

—Во сколько лет ты начала преподавать?

—Преподавать я начала в 15 лет. Сейчас у меня большой коллектив. В «Октябре» 100 человек и 40 в клубе «Маяк». В следующем году «Бумерангу» исполнится пять лет. У нас будет большой праздник, на который мы будем приглашать гостей, чтобы они порадовались вместе с нами.

—Почему вы дали коллективу такое название?

—Ну, если честно, мы с девочками решили сделать из этого тайну и никому никогда не рассказывать. Но сейчас, я думаю, об этом все-таки можно рассказать. Вера, Кристина, Надя и я ездили в летний лагерь — в нашей смене были танцоры и певцы со всей области. Вот там мы и встретили очень крутую танцевальную группу «Бумеранг». Ребята из этой группы танцевали хип-хоп, и нам безумно хотелось танцевать также. Когда мы решили принять участие в конкурсе «Мир глазами ребенка», то сразу вспомнили наших кумиров. Сомнений по поводу названия не было.

—Сколько сейчас групп в коллективе «Бумеранг»?

—В коллективе всего семь групп. В «Октябре» находится пять, в них занимаются ребята с трёх до восемнадцати лет, а в клубе «Маяк» две группы, туда ходят ребята с трех до четырнадцати лет. Занятия проводятся с понедельника по пятницу. Каждая группа занимается по три часа в неделю.

—Какая атмосфера царит в коллективе?

—Конечно, как и для любого руководителя, мой коллектив самый лучший, а детки самые талантливые. Но именно «Бумеранг» отличается от всех тем, что мы очень дружные, все праздники  стараемся отмечать вместе. Несмотря на то, что в коллективе разные возрастные категории, все детки дружат. Старшие помогают мне справляться с младшими, а те в свою очередь слушаются их. Очень интересно наблюдать, как малышки стараются скопировать девочек постарше: пытаются выучить их танцы, повторяют за ними движения. Это много значит в коллективе.

—Как вы подбираете музыку для выступлений?

—Изначально мне говорят тему мероприятия: день защитника Отечества, Международный женский день….. Зная тему, ищу подходящую музыку. Конечно, спрашиваю мнение девочек, но решение всегда за мной. Далее я придумываю движения, мы изучаем их, а потом отрабатываем танец.

—Сколько времени уходит на изучение одного танца?

—Все зависит от того, сколько времени остается до выступления, иногда приходится учить танец за одно занятие, а иногда и за три месяца до мероприятия.

—Ребята принимают участие в каких-либо фестивалях?

—Да! Для нас стало традицией каждый год ездить в Челябинск на фестиваль талантливых детей «Артишок», который ежегодно проходит первого сентября.

 

ПРОФЕССИЯ

—Где и на кого ты учишься?

—Я учусь в Челябинском государственном педагогическом университете на учителя экономики.

В будущем будешь работать по специальности?

—Еще не определилась. До окончания моей учебы еще два с половиной года.

—Как удается совмещать учебу и работу?

—Учусь я на заочном отделении. Два раза в год покидаю своих малышек, но они меня ждут. В промежутках между сессиями работаю ежедневно с четырех дня до десяти вечера.

 

ИНТЕРЕСЫ

—А есть ли у тебя хобби помимо танцев?

—Танцы для меня все, танцы – это моя жизнь! Конечно, у меня есть семья и мой любимый человек, все свое свободное время я стараюсь уделять именно им. Работа моя творческая, а значит, все праздники и выходные  я провожу на работе, поэтому свободное от работы время я стараюсь проводить с дорогими для меня людьми.

—А что еще любишь делать в свободное от работы время?

—Люблю посиделки с друзьями, вместе мы смотрим различные фильмы.

—Что помогает тебе расслабиться после тяжелого трудового дня?

— Даже не знаю, наверное, время, проведенное с моим любимым человеком, который всегда меня поддерживает и помогает отвлечься. А ещё я люблю посидеть в тишине, так как на работе мне приходится слушать очень много разной музыки.

—У тебя есть какие-либо домашние животные?

—Да, у меня есть собака, мой любимый Коксик – немецкий шпиц. Безумно верный пес. Его я приобрела почти год назад на свое двадцатилетие. Его очень любят мои родители, да и он отвечает им тем же. Поэтому они в  основном и ухаживают за ним.

—Тебе недавно вручили премию Законодательного Собрания Челябинской области?

—Премия для меня — лучшая оценка моего труда. Она много значит для меня, а потратила я её на оплату своего обучения.

—Кристина, спасибо за интересную беседу. Я желаю успеха тебе и твоему коллективу.

Просмотрено 530 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение