Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Решетова

Валентина Решетова » Анастасия Охрименко: «БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ПЕТЬ»

9 июня 2016
Недавно в Катав-Ивановске прошел музыкальный конкурс «Замечательный сосед». В нем приняло участие 9 представительниц женского пола. Лауреатом 1 степени стала ученица средней школы № 2 города Катав-Ивановска Анастасия Охрименко. Я связалась с Анастасией и задала ей пару вопросов.

О музыке

— Когда и как у тебя появилась тяга к вокалу?

— Интерес к музыке у меня появился в самом раннем детстве. Моя мама, женщина с невероятно красивым голосом, сумела привить мне любовь к пению через свои любимые песни.

— Где ты делала первые шаги на своем музыкальном  пути?

— В детском саду, выучив ноты, мне захотелось большего, и меня решили отдать в музыкальную школу. За что я безумно благодарна родителям. Первые пять лет я обучалась на эстетическом отделении. Обучение давалось мне не так уж легко. Затем меня перевели на инструментальное отделение. Там я поняла, что уже не хочу уходить из музыкальной школы. Любимыми предметами были хор, сольное пение и рисование, а самой сложной наукой стало сольфеджио. Хотя я была тем человеком, у которого можно его списать (смеется). Хочется сказать о том, что педагоги ДШИ очень добрые и веселые люди, которые всегда помогут, поднимут настроение, а также с ними можно поговорить по душам.

— Со скольки лет ты выступаешь на сцене?

— Петь я начала еще в детском саду, а в музыкальной школе занималась сольным пением с Еленой Анатольевной Козловой. Мое первое масштабное выступление состоялось на День защиты детей в 2003 году на площади. Тогда я вместе с ребятами из садика исполняла песню, было очень страшно, но мы справились, за что получили диплом.

— До конкурса «Замечательный сосед» ты участвовала в каких-либо конкурсах?

—Да, участвовала. Например, в прошлом году выступала на конкурсе «Россияночка -2015».

О конкурсе

—  Как ты попала на конкурс «Замечательный сосед»?

— Участвовать в конкурсе мне предложил его организатор Александр Мусин, и я, не задумываясь, согласилась. Путем вытягивания жребия моим наставником стала Ольга Георгиевна Бутусова. С ней мы познакомились за неделю до мероприятия

— Кто больше всего помогал и поддерживал тебя?

— Самой большой поддержкой на конкурсе для меня стала моя команда (команда №1). Мы поддерживали друг друга и помогали не только во время выступлений, но и на репетициях. Несмотря на то, что у нас большая разница в возрасте, мы очень сдружились. Ольга Землянская и Ольга Летанина переживали за меня, а я за них. Ещё мне помогали музыканты и мои друзья.

— Как вы со своим наставником придумывали образы и выбирали песни для выступления?

— Было нелегко найти подходящую для меня песню, да и вариантов было не так уж и много. Я старалась показать себя в разных стилях и жанрах. Думаю, у меня это получилось. Первые две песни «Зимний сон» и «Песня Василисы» мне посоветовала Ольга Георгиевна. А последнюю, «Фонари», я сама захотела исполнить. Многие сказали, что эта песня мне не подходит, но я подумала, что должна показать себя не только как маленькую, милую девочку, но и как взрослого человека.

— Как проходили репетиции?

— Репетиции начались за несколько дней до конкурса, по 2-3 раза в неделю. Собирались мы всегда в разное время. Конечно, трудно было совмещать занятия в школе с репетициями и танцами, но все это дарило мне радость. Чаще мы репетировали днем, а так же бывало, что утром и вечером. Поздним вечером чаще репетировали другие команды.

— Какие отношения сложились между участниками разных команд?

— В принципе, мы не общались с участницами других команд. Но с Еленой Хортовой мы занимаемся в одном танцевальном коллективе. Во время занятий, конечно, делились друг с другом впечатлениями. Мне очень понравились музыкальные номера других команд. Многие участники просто завораживали своими выступлениями.

— Что ты почувствовала, когда огласили результаты?

— Я не ожидала, что стану лауреатом, ведь сначала мне вручили награду в номинации «Лучшее исполнение песни для мужчин». Я испытала шок. Мне очень понравились полученные мною подарки: три сертификата в магазины «Чародейка», «Любимый» и в ювелирный салон, гель для душа, чай и сладкие призы.

—Что бы ты пожелала тем, кому еще предстоит участвовать в конкурсе «Замечательный сосед»?

—В первую очередь, я желаю уверенности в себе, смелости, и пусть участники последующих конкурсов выбирают песни, которые смогут исполнить на сто процентов.

 

Об интересах

— Какой стиль музыки тебе ближе всего?

— Я не могу отнести себя к любителям какого-то одного направления. Считаю, что у каждого жанра музыки есть свои достоинства и недостатки. Но в основном слушаю рок, поп и джаз.

— Каких музыкальных исполнителей ты предпочитаешь слушать?

— Не могу выделить отдельных музыкантов. Мне часто нравится лишь одна или две пени из репертуара какого-нибудь исполнителя, а остальные — нет.

— Что ты любишь делать в свободное время?

— У меня практически его нет. Но в свободную минутку люблю читать, слушать музыку, смотреть сериалы. Ну, а расслабиться мне помогает здоровый сон.

— Какие у тебя интересы помимо пения?

— Я занимаюсь танцами в коллективе «Бумеранг». На танцы хожу уже два года. Также я люблю вышивать и плести фенечки.  В школе принимаю участие в театральных постановках, но больше всего, конечно, люблю петь.

—Анастасия, я желаю тебе удачи в дальнейшем!

Просмотрено 612 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение