Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Решетова

Валентина Решетова » Безобразная невеста

9 июня 2016
"Vis" рекомендует

Премьера кинокартины в России состоялась 1 января 2016 года. Фильм —  отдельный рождественский эпизод сериала «Шерлок Холмс». В новогоднюю ночь кинокартина привлекла внимание тысячи поклонников «Шерлока Холмса» со всего миру. Зрители откладывали все дела и наслаждались рождественским эпизодом, ведь следующий сезон сериала выйдет в свет лишь через два года.

В основу сюжета взят рассказ Конан Дойла «Обряд дома Месгрейвов». Действие кинофильма происходит в 1895 году. Детектив-консультант Шерлок Холмс и Доктор Ватсон оказываются в викторианском Лондоне. К ним за помощью обращается инспектор Лейстрейд. Инспектор становится свидетелем страшного происшествия. Суть дела заключена в том, что некий Томас Риколетти увидел свою покойную жену Эмилию в старом свадебном платье. Призрак Эмилии Риколетти бродит по улицам и убивает жителей города. Одной из жертв миссис Реколетти становится известный аристократ. Странное, даже мистическое преступление предстоит раскрыть Холмсу и Ватсону. Но, как известно, детективу-консультанту под силу раскрыть любое преступление, даже столь сложное.

После раскрытия преступления к Шерлоку приходит его заклятый враг  Мориарти. В конце эпизода действия перемещаются в 21 век. Шерлок летит в самолете, а все вышеперечисленные события оказываются лишь сном. Теперь мистера Холмса интересует лишь один вопрос — жив ли Мориарти. Но это мы узнаем только в следующем сезоне.

Шерлок Холмс, в каком бы веке он ни находился, всегда остается человеком, преданным своему делу. Он же говорит про себя так: «Я всегда знал, что я человек вне времени».

Конечно, этот фильм для настоящих любителей  детективов, но есть в нём и трогательные моменты. Например, в конце эпизода Майкрофт (старший брат мистера Холмса) говорит Шерлоку: «Я был с тобой раньше. И буду с тобой опять. Я всегда буду рядом». Эти слова запоминаются зрителям больше всего.

Сценаристами кинокартины являются известные на весь мир мастера кинематографического искусства Стивен Моффат и Марк Гэтисс. Они создали сложный, временами запутанный, но очень интересный сюжет. В роли Шерлока Холмса многими любимый актер Бенедикт Камбербэтч. А в роли Доктора Ватсона — Мартин Фриман. Благодаря очень яркой и интересной актерской игре и необычному сюжету картина получилась отличной.

Просмотрено 566 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение