Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валентина Решетова » "До встречи с тобой" Джоджо Мойес

2 июля 2016
Книга вышла в свет 5 января 2012 года. Всего за несколько месяцев после издания роман разошёлся многочисленными тиражами. Книгу перевели на 31 язык мира, она стала абсолютным бестселлером.

В повести мы узнаем о молодой и привлекательной  девушке Луизе Кларк. Луиза привыкла к обычной жизни, которая для нее заключается в работе и семье. Девушка живет с родителями и  работает официанткой в местном кафе. Она является единственной кормилицей в доме. Однажды кафе закрывается, и Лу Кларк приходится искать новую работу.  Пройдя сложное собеседование, девушка устраивается сиделкой в дом богатой семьи.

К удивлению Луизы у инвалидного кресла оказывается молодой мужчина Уилл Трейнор, попавший под колёса мотоцикла. В прошлом Уилл жизнерадостный и талантливый парень. Он умён и всегда добивается поставленных целей. Ему нравилось заниматься спортом и путешествовать по миру. Уиллл Тернер любил жизнь, и строил планы на будущее, но судьба распорядилась иначе. Теперь его единственное желание – умереть.

«Как можно жить, считая дни до собственной смерти», — произносит однажды Луиза и решается вернуть молодому человеку жажду жизни. Поначалу отношения двух главных героев не складываются. Уилл всячески пытается унизить девушку и не подпускает её к себе. Но она терпит все унижения, ищет способы помочь Уиллу Тернору. Вскоре молодой человек начинает ценить Лу, они вместе смотрят фильмы и читают книги. Уилл пытается показать Луизе другую, новую, наполненную разными красками жизнь. Он постоянно учит её чему-то новому, тем самым пробуждая в ней желание смотреть на мир по-другому,  радостнее.

Всё рушиться, как только Лу узнает, что молодой человек подписал соглашение, что по истечению нескольких месяцев он все-таки покинет этот мир. Тогда девушка решается на крайние меры. Она разрабатывает план путешествий. Заключительным этапом становится двухнедельный отдых на побережье океана. Молодые люди прекрасно проводят время. Но уговорить Уилла Тернера отменить свое решение у Луизы Кларк так и не получается. «Знаете, помочь можно только тому, кто готов принять эту помощь», — как–то произносит она. Несмотря на привязанность к главному герою, девушка всё-таки уважает его решение и отпускает мужчину.

Они провели вместе всего шесть месяцев, но за это время Луиза Кларк научилась жить. Она полюбила путешествия, а также научилась ценить то, что у неё есть.

На первый взгляд кажется, что это грустная и печальная книга, ведь на протяжении всего романа так и хочется пустить слезу. Но это не так, эта книга о жизни, о любви к ней. Автор заставляет читателя задуматься и переоценить жизненные ценности. Ведь иногда мы все забываем ценить то, что имеем.

«Просто живи ярко. Погоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки», — именно эти строки, по моему мнению, лучше всего характеризуют данное художественное произведение.

Просмотрено 401 раз(а)

Комментарии: