Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валентина Решетова » Закон о тишине: хорошо или плохо

28 февраля 2017
Всем привет! С вами я, Валентина Решетова, и моя новая рубрика «За VS Против». Здесь я буду разбирать различные аспекты, новшества и проблемы жизни, и выражать отношение к ним с разных точек зрения. Тишина – что это? Отсутствие звуков, безмолвие, уединение с собой, умиротворение, безмятежность, отсутствие общественных волнений? Наверное, каждый решает сам, что для него значит тишина. Вот только теперь данное понятие будет регулировать закон.

«Закон о тишине».

Теперь в Челябинской области нельзя громко петь, играть на музыкальных инструментах, двигать мебель или забивать гвозди с 22:00 до 06:00 часов по будням и с 23:00 до 08:00 часов в выходные. За нарушение запрета придется заплатить  штраф — до двух тысяч рублей.

За

Данный закон, прежде всего, обеспечивает спокойствие. Теперь все любители побыть наедине с собой смогут насладиться тишиной и личным пространством.

Я считаю, что люди имеют право на личное спокойствие. Чтобы никто не беспокоил их своими шумными действиями. Тем более в ночное время суток. Задумайтесь! У соседей могут быть маленькие дети! Соседи могу сильно устать на тяжелой работе! Поставьте себя на их место! – делится впечатлениями Алена Буренкова. Также жаворонки смогут рано заснуть, а совы ранним утром выспаться или понежиться в теплой постельке. Любители культурного отдыха вечером имеют возможность насладиться искусством, они смогут без посторонних звуков почитать книгу и посмотреть фильм. Без внимания не останутся и семьи с маленькими детьми, никакая дрель или пылесос не разбудят младенца.

Я отношусь к этому неплохо, даже можно сказать положительно. Этот закон поможет соблюдать тишину ранним утром и в позднее время. Людей не нужно будет уговаривать, успокоится и прекратить веселье в столь поздний час, так как это будет наказываться законом, - высказывает свое мнение Наталья Масальских.

Против

Но, к сожалению, есть у этого закона и не очень приятные последствия. Например, любители громкого пения не смогут продемонстрировать свой дивный голос в 10 вечера. А людям, которые любят танцевать под громкую музыку, придется ритмично выполнять хореографические движения днем. Веселые ночные посиделки с друзьями и песни под гитару придется забыть. Но кто не делал ремонт ранним утром или поздним вечером, не забивал гвозди, не включал дрель, не стучал молотком? Ремонтные работы придется отложить в долгий ящик.

Я не думаю, что этот закон эффективен. Очень часто соседи начинают делать ремонт в раннее выходное утро или, наоборот, продолжают работы после отведенного законом времени. Думаю, в этом случае нужно говорить о воспитанности людей. Если будем уважать друг друга, то и закон будет исполняться, - рассказывает Екатерина Петренко.

Принимать или не принимать «Закон о тишине» - решать вам, но соблюдать его – обязанность каждого.

Просмотрено 345 раз(а)

Комментарии: