Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валентина Решетова » Король русского романса в Катав-Ивановске

2 апреля 2017
Бесконечные овации, счастливые возгласы зрителей, оглушительный звук барабанной установки, стильно одетый артист, исполняющей известные романсы под яркий cвет прожекторов. Именно так в Катав-Ивановске 1 апреля прошел концерт Александра Малинина. За все время своей музыкальной деятельности артист написал около 40 альбомов, в этот вечер со сцены звучали лучшие композиции Александра Малинина.

КОРОЛЬ РОМАНСА

До появления на сцене Александра Малинина зрители перешептываются, они словно не могут поверить, что через минуту перед ними будет петь знаменитый артист. В толпе то и дело раздается «А настоящий ли Малинин приехал?». Но стоит королю романса появиться на сцене, как в зале наступает, будто гробовая тишина. Зрители внимательно изучают образ артиста, все сомнения развеиваются вмиг. Александр Малинин как всегда стильно одет: на нем черный классический костюм, бело- снежная рубашка, туфли под цвет костюма и аксессуар, без которого, кажется, не обходится ни одно вы- ступление артиста – темные очки. Начинает свой концерт Александр Николаевич красивой песней «Летняя ночь», и вот уже с первой секунды зал, в котором яблоку негде упасть, подпевает любимому артисту. Затем певец исполняет известные романсы «Белый вальс» и «Две души». Каждое выступление Малинина сопровождается музыкой и громкими аплодисментами зрителей.

Больше всего мне запомнился романс «Две души», у этой песни не только очень красивый текст, но и отличное музыкальное сопровождение, — рассказывает Галина Иванова.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Но вот Александр Николаевич покидает сцену, зрители начинают волноваться, зал наполняется печальными вздохами: «Неужели концерт окончен?». Команда музыкантов Александра Малинина – настоящие профессионалы своего дела. Стоило артисту покинуть сцену, как инициативу в свои руки взял лауреат международных конкурсов Вадим Чебанов. Музыкант исполняет зрителю соло на гитаре, виртуозно перебирая струны музыкального инструмента. Но стоило Вадиму Чебанову закончить выступление, как на сцене вновь появляется Александр Малинин. Всем сразу становится ясно, куда уходил король романса. Теперь он предстает перед зрителями в ином образе: черный пиджак сменяется белым. Следующие песни певец посвящает женщинам. Александр Малинин исполняет романсы «Кто послал мне тебя», «Будь первой». Зрители в восторге, они то и дело несут цветы артисту, хлопают в такт любимым песням, а теперь поют вместе с Александром Малининым одну из самых известных композиций артиста «Если бы не ты».

—Никто и представить не мог, что Александр Малинин приедет в Катав-Ивановск. Мне концерт очень понравился. В этот вечер помимо известных композиций артиста, например, таких как «Если бы не ты», мне удалось послушать соло на гитаре, — делится впечатлениями о концерте Клавдия Семенова.

ОН ЕЩЕ ВЕРНЁТСЯ

И вот Александр Малинин снова покидает сцену, чтобы переодеться, теперь на нем элегантный темно-синий костюм. Вернувшись к зрителям, артист исполняет композиции «И в тумане я», «Ночь, какая лунная была». Александр Малинин берет в руки гитару и начинает подыгрывать в такт песне «Я жду тебя у реки». На этом шоу не заканчивается, музыкант решает танцевать с гитарой в руках, через несколько секунд к нему присоединяются другие музыканты. С лиц артистов не сходит улыбка. Но, кажется, у Александра Малинина ломается гитара. И все кроме барабанщика покидают сцену. Музыкант берет инициативу в свои руки, в ушах раздаются звуки барабанной установки. Через несколько минут артисты вместе с маракасами возвращаются на сцену, гитару удалось починить и концерт продолжается. Теперь весь зал вместе с артистом напевает «А на том берегу».

Пойте с душой, как умеют петь только у вас в Катав-Ивановске, — сказал напоследок Алек- сандр Малинин.

Александр Малинин сумел подарить жителям нашего города праздник, и хочется, чтобы такие концерты проходили в Катав-Ивановске как можно чаще.

Просмотрено 131 раз(а)

Комментарии: