Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Калугина

Валерия Калугина » Чистота — показатель воспитанности

13 июля 2012
Несколько раз в центре городе я видела подростков в красных жилетах с надписью на спине «Катав-Ивановский муниципальный район», которые занимались очисткой города от мусора. Это ребята из трудового отряда главы района. Выяснила, что этим летом одновременно работают три трудовых отряда: в Катав-Ивановске и Юрюзани отряды главы и экологический отряд на ЗАО «Катавский цемент».

− При администрации района в первой смене работают сорок восемь детей, всего за лето планируется трудоустроить двести подростков. Ребята работают всего час.  Подростки работают небольшими группами, каждый день получают новое задание. Заработная плата будет зависеть от отработанного времени, плюсом пойдет материальная поддержка, − рассказала руководитель отряда в районном центре Наталья Кленова.

Ребята стараются сделать наш город чище. Они очищают столбы и стены домов от старых объявлений, проводят экологические акции, пропалывают цветы на клумбах.

− Летняя пора − для кого-то отдых, а для кого-то возможность заработать, −  продолжила тему руководитель отряда цементного завода Марина Николаевна Брюханова. – В июне на заводе работает 15 подростков, у которых родители работают на этом предприятии. В июле будет трудоустроено еще 15 школьников. Ребята следят за чистотой автобусной остановки и автостоянки, поливают и пропалывают посаженные сотрудниками предприятия растения. Во время отдыха оформляют информационный стенд, готовят презентацию отряда, создают  красивые композиции из камней. Их время буквально расписано по минутам.

Данил Цисловский, ученик седьмого класса средней школы №1, работает в отряде Главы района. Он впервые в жизни получил возможность заработать деньги.

− Я устроился на работу, чтобы начать свою трудовую деятельность и помочь городу. Когда работаю, чувствую ответственность. Наши ребята уже очистили от мусора территорию возле центральной больницы, прибрежную  зону первой и второй скалы реки Катав… К сожалению, через несколько дней там снова стал скапливаться мусор.

Обидно видеть, что твой труд не ценят. За время деятельности отрядов город очистился от многочисленных пакетов и коробок, бутылок и баночек. Но чисто бывает только там, где не сорят.

Просмотрено 1018 раз(а)

Комментарии:

14 июля 2012 11:50 Светлана Петровна

наблюдала за трудотрядовцами в своем городе и мне показалось,что они не работают а время проводят

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение