Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Калугина

Валерия Калугина » Задали вопросы — получили ответы

14 марта 2014
После завершения районного конкурса «Журналёнок» 44 юнкора смогли принять участие в пресс-конференции главы Катав-Ивановского района Евгения Юрьевича Киршина и председателя районого Собрания депутатов Евгения Васильевича Калиничева. Для многих юных журналистов пресс-конференция — новый вид деятельности, но ребята справились с задачей. Они четко задавали интересующие их вопросы.

Подростков интересовало, как район решает проблему с заброшенными зданиями; когда откроют Дворец культуры в Юрюзани, который пожарные опечатали накануне встречи 2014 года; планируется ли обустройство парка возле средней  школы №2 в Юрюзани; когда отремонтируют тротуары в Запрудовке, планируется ли строительство физкультурно-оздоровительного комплекса...  Во время встречи юные журналисты узнали, что глава района будет наблюдать за Олимпиадой в Сочи по телевизору, а председатель Собрания депутатов планирует присутствовать на многих соревнованиях лично. 

Время встречи было ограничено, но поток вопросов юных журналистов все не прекращался. На 34 вопроса получили ответы ребята! Некоторые из них были положительными, на какие-то представители власти ответили категоричным «нет». В некоторых вопросах ребят звучала просьба, и тогда руководители района отвечали: «Мы обратим на это внимание. И при первой же возможности решим эту проблему».

Вопрос-ответ:

— В мае 2014 года в Чебоксарах пройдет Всероссийский фестиваль детских и студенческих СМИ. Сможет ли районная администрация оказать финансовую помощь для участия группы юнкоров района в этом важном мероприятии?

— Если вам необходима эта поездка,  то мы окажем помощь.

 — Во Дворце культуры идет большой ремонт. Дворец меняется на глазах. А будут ли заменены оконные блоки в Доме детского творчества города Катав-Ивановска, который находится на третьем этаже этого же здания?

 

—Обязательно! Замена окон была запланирована на конец 2013 года, но по объективным причинам произошла задержка.

Просмотрено 895 раз(а)

Комментарии:

19 апреля 2014 22:22 Youness

We coud'lve done with that insight early on.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение