Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Калугина

Валерия Калугина » Соревнование «школьных мам»

14 марта 2014
На сцену по жеребьёвке выходят учителя. Они поют, танцуют, читают стихи и показывают своё актёрское мастерство. Куда же мы попали? Ответ прост: мы на районном конкурсе профессионального мастерства «Самый классный классный»!

Яркие, оригинальные, предприимчивые, в общем, самые – самые классные руководители Катав-Ивановского района. Отважные, весёлые, современные и, конечно же, любимые. Они найдут подход к каждому ребёнку, ведь для них дети — это счастье. Шесть участников боролись за победу. Светлана Владимировна Чурина из средней школы №1 города Катав-Ивановска, классный руководитель 8 класса средней школы №1 города Юрюзани Марина Алексеевна Тарина, Ирина Витальевна Кузнецова (Ю СОШ №1), Марина Викторовна Вьюнова, учитель основной школы №3 города Юрюзани, Фардана Маратовна Целмс (К-И ООШ №5) и Маргарита Радмировна Скачкова (К-И СОШ №2) показывали свое профессиональное мастерство.

В первом, заочном, туре классные руководители представляли видеофильм на тему «Я и мой класс» и программу работы с классом.

Второй тур начался с самопрезентации «Почему я работаю классным руководителем». Участники представляли заранее подготовленные визитки. Оригинально и логично спланированные выступления поощрялись высокими оценками жюри.

Через несколько дней в катав-ивановской средней школе №2 прошли классные часы, посвящённые Году культуры. Здесь главным требованием было использование нестандартных форм организации обучающихся. «Классные мамы», а именно так некоторые дети называют своих классных руководителей, проводили классный час для незнакомых детей. Жюри увидело, как участницы конкурса могут находить общий язык с незнакомыми детьми.

На заключительном этапе нужно было решить педагогические задачи, справиться с заданием импровизированного конкурса. Прекрасные дамы и здесь не растерялись! Они превращали школьную указку в удочку, клюшку, штангу.

— В первую очередь жюри обращало внимание на профессиональность педагога, компетентность. Педагог должен находить подход к детям в любой ситуации. Все участницы отлично справились с заданиями конкурса. Вскоре победитель районного этапа примет участие в областном конкурсе «Самый классный классный»,—сказала организатор конкурса, специалист Управления образования Лариса Викторовна Куликова.

Разница между некоторыми участниками оказалась всего-то в несколько десятых балла. Все «классные мамы» получили памятную ленту победителя,  лидером же стала Светлана Владимировна Чурина. После объявления результатов я подошла к ней.

— Надеялись ли Вы на победу?

— Нет, не надеялась на победу, но поняла, что в коллективе меня любят и уважают.

— Что Вам дало участие в этом конкурсе?

— Я поверила в себя.

Мне понравилось, что участников конкурса поддерживали не только коллеги и родные, но и их воспитанники, дети, которым они отдают жар своего сердца, те, о ком они думают не только днем, но и ночью.

Просмотрено 865 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение