Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Калугина » Мой новый город

13 ноября 2014
Недавно моя семья переехала из Катав-Ивановска в Челябинск.

Каждый день я чувствую сильную энергию большого города, которая буквально окутывает своей тайной. Тут много людей. Все они очень разные. Люблю за ними наблюдать. Кто-то идет  улыбаясь, думая о чем-то своем, кто-то увлечен переговорами по телефону, а есть и те, у кого пустота в глазах и безнадёжное выражение лица. Я вглядываюсь в их лица и думаю, что же у них внутри. Но с первого взгляда невозможно догадаться, что творится у них на душе.

Каждый день я испытываю много разных чувств. Это удивление и радость, стеснение и  замкнутость. По- настоящему свободной ощущаю себя при виде ночного города. В это время все лица скрыты в тени, видны только силуэты. Можно не обращать внимания на людей, а наслаждаться только видом ночного города. Его многочисленными огнями, разноцветными вывесками, чарующими тенями. Кажется, что в сумерках город начинает свой бесконечный танец живых огней. Черно-серые крыши домов сливаются с ночным небом, а окна домов своими маленькими светлыми глазками печально наблюдают за жизнью улиц. Вечером у жителей Челябинска начинается совсем другая жизнь, не такая, как утром или днем, таинственная и загадочная. Люди расслабляются.

Во время дождя новое преображение! Вот капли воды летят с неба и разбиваются о пыльный асфальт. Мокрая дорога становится зеркалом, в котором отражается слабый свет фонаря. Блики от света  на листьях деревьев становятся желтыми, как золотые монеты. Ветер укачивает и срывает листву. Полная луна выглядывает из-за угрюмых туч. На небе в редкие просветы  облаков видны звёзды. Они кажутся очень близкими. Мерцают, падают и сгорают. В такие минуты люблю смотреть в окно. Люблю спокойствие и чувство лёгкой меланхолии. Совсем не хочется, чтобы наступало утро. Не хочется спешки, шума, бешеного ритма.

Просмотрено 502 раз(а)

Комментарии: