Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Кондратьева » Есть такой СОВЕТ!

28 февраля 2017
Лидия Николаевна, руководитель совета ветеранов АО «Катавский цемент», согласилась пообщаться со мной и ответить на все мои вопросы.

—Что вы можете рассказать о своей работе на цементном заводе?

— На цементном заводе я работала машинистом сырьевых мельниц, которые и производят цемент, потом работала мастером. Всего я проработала там 38 лет, с 1966 года до 2004. На пенсию я ушла в 45 лет, но продолжала работать.  До него я училась в нашем техникуме на техника-технолога.

В чем заключается суть вашей работы в совете ветеранов цементного завода?

— Руководителем совета ветеранов цементного завода я работаю с 2009 года. Как на руководителе, на мне лежит большая ответственность. Но у меня есть состав - члены совета ветеранов, которых мы выбираем на общем собрании. Перевыборы проходят через 4 года. Всего членов совета 9, они очень помогают мне.

— Чем в основном занимается ваша организация ветеранов?

— Наша организация осуществляет материальную помощь на День строителя и День пожилого человека, участникам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, ветеранам с большим стажем, пенсионерам, проработавшим на цементном заводе долгие годы. Поздравляем с юбилеями, с праздниками. Навещаем, дарим подарки, помогаем всеми возможными способами, оказываем необходимую помощь. На данный момент на учете в нашей организации стоят 586 человек. Между социально-бытовой комиссией и культмассовым сектором распределены обязанности. Мы приглашаем молодежь и поколения старше на различные городские мероприятия, предлагаем принять участие, вовлекаем в жизнь города, чтобы они были активней, не сидели на месте, двигались.

— Как проходит работа в совете?

— Наш совет равняется с районным советом ветеранов, он же нас и направляет. Районный совет присылает нам план на полгода, мы же вносим в этот план свою поправку. Вот, к примеру: присылают нам план, там говорится, что нужно на День города собрать пенсионеров на демонстрацию, а мы поправляем: нужно на День города собрать пенсионеров-цементников на демонстрацию.  Дальше нужно этот план согласовать с районным советом ветеранов и с руководством цементного завода, ведь именно цементный завод нас спонсирует.

—А какие сами ветераны, входящие в ваш совет?

— Наши ветераны очень активные, позитивные и энергичные люди.  Мы принимаем участие в различных конкурсах, играх. Сами не прыгаем, не бегаем, но приходим на стадион за другие команды поболеть. А на «Лыжне здоровья» мы всегда первые! Ведь нас приходит очень много! Мы сплочённые и очень дружные. Нам нравится работать друг с другом и в команде. Мы не сидим на месте, двигаемся.  Очень активный пенсионер  Владимир Сергеевич Семьянинов. Сейчас ему 88 лет. Он очень ответственный, всегда везде принимал участие, подзадоривал других и любил пошутить.  В совете он  много лет проработал, никогда ничего не жалел для других, помогал от чистого сердца. Бескорыстно приходил и ухаживал за могилами, про которые уже забыли. Потом, когда ему уже трудно становилось ходить, он написал заявление и ушел из него, но даже сейчас звонит, узнает, как у нас идут дела, что нового. Много у нас таких пенсионеров - Зинаида Федоровна Курлаева, Валентин Алексеевич Курзиков и другие. 

А проходят ли какие-нибудь мероприятия внутри совета?

— Проходят, конечно! Любим ходить на разные выставки в музей, встречаться с ребятками, посещать представления. Еще организовываем посадку деревьев, озеленение нашего города. Ухаживаем за небольшим сквериком, что рядом с ДК Цементников, эта работа полностью возложена на наш совет ветеранов. И я, честно сказать, горжусь этим! Наша организация оказывает помощь, не оставляет пенсионеров. Она нужна городу, и пока это остается истинной правдой, мы – ветераны, будем чувствовать счастливыми!

 

Как хорошо, что есть такая организация, такое предприятие, на котором не забывают наших бывших тружеников и есть активные пенсионеры!

 

 

 

Просмотрено 305 раз(а)

Комментарии: