Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Кондратьева » Талантливая девушка из Катав-Ивановска

1 марта 2017
Некогда в нашем городе Катав-Ивановске жила одна талантливая девочка Валерия Калугина, которая просто любила рисовать. Сейчас она повзрослела, и живет в Челябинске. Она продолжает рисовать, но уже на более высоком уровне. Я решила взять у нее интервью, но так как мы находимся на некотором расстоянии, то общаться мне с ней пришлось через социальную сеть.

 

-Здравствуй, Лера. Как давно ты занялась рисованием и где ты впервые начала рисовать? Какие заведения посещала для развития своих способностей?

-Рисованием я занимаюсь довольно долго. Еще в садике меня отдавали в различные кружки по рисованию в доме детского творчества города Катав-Ивановск.  Детская школа искусств была моим  более основательным  шагом. Там мне дали необходимую базу, благодаря которой  я могла совершенствовать свои навыки. Моим преподавателем в этой школе была Мельник Лариса Сергеевна.

- Как жизнь в новом городе? Какие изменения произошли в твоей деятельности после переезда в Челябинск? Как ты развиваешь сейчас свои способности?

- Мой образ жизни, конечно, немного изменился. В Челябинске больше возможностей. Я начала уделять больше времени своим увлечениям, получила возможность общаться с людьми, у которых разные интересы. После переезда в этот город я поступила в лучшую изо-студию Челябинска им. Архипцева во дворце пионеров и школьников им. Крупской и занялась рисованием на более профессиональном уровне. Сейчас я хожу на выставки различных художников. Этим летом ездила в два похода с изо-студией, где мы каждый день выходили на пленер. Забавно отметить то, что хоть я живу в этом городе уже около двух лет, вместо того, чтобы перемещаться по какому-либо  из тридцати удобных и доступных мне маршрутов, я, задумавшись, сажусь не на тот автобус или электричку и уезжаю вообще в другое место. В аэропорт какой-нибудь или в другой район. А родители уже привыкли.

-Что можешь рассказать о своей изо-студии?

- Что бы попасть туда нужно пройти большой конкурс 30 человек на место. Выбирают по качеству работ. Работают четыре преподавателя, к трем из которых я хожу. Это Сухова Светлана Игоревна,  Удалов Сергей Михайлович и Питиримова Виктория Мухамедовна. Сейчас в изо-студии занимаются примерно сто пятьдесят человек.

-В будущем ты, конечно, хочешь стать художником? Куда собираешься поступать?

-Я хочу стать художником-живописцем.  Собираюсь поступать в Челябинское Художественное Училище им. Чайковского.  На вступительных экзаменах буду сдавать композицию, живопись и рисунок. На каждый из предметов дают шесть часов.

-А где ты черпаешь вдохновение?  Есть что-то, что вдохновляет тебя?

-Много что вокруг вдохновляет меня. Вдохновение приходит мне когда я гуляю, слушаю музыку, читаю что-то новое и интересное, нахожусь на природе. Но в большинстве случаев оно приходит в процессе рисования, как говорится « аппетит приходит во время еды». Так и у меня.

Цвет: Синий

Блюдо: Не содержащее много калорий

Фильм: Бойцовский клуб

Животное: кошка

Просмотрено 347 раз(а)

Комментарии: