Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Тарина

Валерия Тарина » Иринка, как картинка: фантазерка и балеринка

27 августа 2011
Наверное, у каждого в жизни есть близкий человек, которому можно доверить свои самые сокровенные секреты и тайны. С ним ты можешь разделить все горести и радости, только он может поддержать тебя в трудную минуту. С таким человеком ты можешь проболтать три часа и не заметить этого, а можно просидеть плечом к плечу весь день, ни говоря друг другу ни слова. Этот человек для меня – Ирина Глинских.

С Иринкой мы дружим уже тринадцать лет из наших шестнадцати. Мы уже  не помним, как познакомились, но за все годы нашей дружбы ни разу серьезно не ссорились. Все мои воспоминания из детства связаны с этим человеком. Мама всегда была спокойна, если я куда-то уезжала вместе с Ириной, потому что она с самого детства была серьезной и ответственной, всегда умела находить выход из сложных ситуаций. А поездили мы ого-го сколько! Мало в Челябинской области осталось тех санаториев и лагерей, в которых бы мы не побывали.

Иринка – большая рукодельница. С самого раннего детства она постоянно что-то шила, вязала, мастерила. Ее комната похожа на выставку собственных работ: нарисованные ею картины, вязаные игрушки, вышитые крестиком полотенца и сумки, цветы из бумаги, прихватки и мочалки. Она постоянно что-то выдумывает! Даже подарки на праздники предпочитает не покупать в магазинах, а готовить самостоятельно – такие ведь получать намного приятней. В 2010-2011 учебном году она заняла первое место в районном конкурсе декоративно-прикладного искусства «Мозаика детства» в номинации «Вязаная игрушка». В настоящее время она осваивает приемы вязания крючком мягкой игрушки.

Любимым занятием Иринки является еще и музыка. Она окончила музыкальную школу по классу гитары, умеет играть на фортепиано, а также несколько лет играла в детском оркестре народных инструментов на домре. Вы удивитесь, но эта талантливая девушка еще и профессионально рисует: вот уже три года она занимается в художественной студии. У нее выходят очень красивые пейзажи!

Но самым главным увлечением Ирины является научно-исследовательская деятельность. И хотя она в научном обществе учащихся состоит только год, но уже успела достичь немалого. За полгода под руководством Натальи Николаевны Плехановой подготовила работу «Эвакогоспиталь №3128, забытый временем».  Ее она с успехом защитила на районном, областном и даже всероссийском уровне в Москве на финале конкурса «Отечество». Также она заняла первое место в районе, а затем на областном этапе в  конкурсе «От старины до современности» в номинации «Старые фотографии рассказали». Ирина исследовала фотоснимок Леонида Сурина «Митинг на городском кладбище». Поисковая работа для Ирины показалась  кропотливой и трудной, ведь у нее практически не было литературы и необходимых навыков работы. 

Иринка – замечательная туристка! Вместе со своей семьей она посмотрела практически все достопримечательности Южного Урала, не раз ночевала в палатке под открытым небом, карабкалась на гору Иремель. Она – поклонница активного отдыха, поэтому ни одно ее лето не проходит без путешествия по родному краю.

Эта яркая девчонка еще и русской культурой интересуется. В этом году с золотой медалью окончила областную школу этнографии и фольклора. Так что Иринка с легкостью вам и про русский сарафан расскажет, и кадриль спляшет.

И готовить она очень любит. Если вы заглянете к ней в гости, то гарантирую – голодными не останетесь. Отличная хозяйка угостит вас своими изысканными блюдами. Говоря обо всех увлечениях моей подруги, невозможно не упомянуть журналистику. С самого начала существования проекта «Юрюзанское молодежное телевидение» она принимает в нем активное участие в роли оператора.

Уже сейчас Ирина является сформированной личностью с активной жизненной позицией  и лидерскими качествами. Для меня она не только умница и красавица, но и дорогой человек, который может выслушать и понять. Вот такая у меня подружка.

Просмотрено 2189 раз(а)

Комментарии:

18 января 2012 11:49 None

Уважаемая У! Спасибо за ценное замечание. Обязательно учту

5 января 2012 21:29 У

вот в том-то и дело, что в очерке описывается внутренний мир и характер. здесь же я увидела лишь банальный рассказ. извините за мой французский, но это попса. лично я не сумела дотерпеть до конца статьи, а почитать о "хороших делах хорошего человека" я смогу в любой дешевенькой газете, в статьях, посвященных депутатам да спонсорам.
а вот если б автор добавила перчинки, чего-то ядреного или просто немного забавных фактов, статья бы читалась совершенно иначе.
ты хорошая девочка, и моя критика печаталась как поучительный посыл любви и обожания. ня.

9 октября 2011 22:41 Аннушка.

Нашла!Нашла!
ПОРТРЕТНЫЙ ОЧЕРК - произведение, в котором передается внешний и внутренний портрет героя через описания его внешности, его характера и обстановки, в котором он живет и работает.
А Елизавета считает, что это не портретный очерк.Зря

9 октября 2011 15:50 Елизавета

Прошу простить, если вы приняли все исключительно на свой счет. Опубликованный комментарий больше относится к тем, кто восхваляет, но сути предмета не совсем понимает. Например, комментаторы, которые пишут о портертных очерках, об изумительных статьях. Право, неловко как-то делается, когда первые опыты в творчестве (боюсь даже сказать в журналистике) преподносятся, как некий эталон. К счастью, вы видимо это понимаете.

9 октября 2011 9:54 Lera Luna

Елизавета, мне интересно, а как вы могли прочитав мой материал, привить мне "звездную болезнь"?) Где в материале такие строчки, в которых можно увидеть, что я собой восторгаюсь? )))

7 октября 2011 20:34 Елизавета

Вот который раз читаю опубликованные статьи и удивляюсь безудержному восхвалению авторов. Словно они покорили все вершины и уже получили чуть ли не Пулитцеровскую премию. Насколько я могу судить, слово юнкор означает юный журналист. То есть, еще школьник или на худой конец студент. Ошибок и в самом деле много, а главное, никто не может определить, в каком жанре написан материал. Не учат вас, что ли? Или сами тогда хоть почитайте спец. литературу по жанрам. Оставьте в покое очерк, не может писанина с казенными словами "является сформированной личностью с активной жизненной позицией" претендовать на очерк. Описательность, описательность, но никак не очерк, да еще и портретный. Ребята, если вы по каждому выпущенному вами средненькому, мягко говоря, материалу будете так восторгаться собой, проку не будет. Не звездить надо, а учиться!!! А учителям вашим или как там называется ваш руководитель, проводить серьезный разбор, указывая на недостатки.

30 сентября 2011 10:58 Анастасия Янова

Какая разница откуда пришел танец Кадриль, ведь главное, что девочка умеет его танцевать!!!!!!!!

26 сентября 2011 20:28 Екатерина

Лерочка, статья отличная! Ты великолепно пишешь очерки))) Считаю, что замечание Нина написала про кадриль, предварительно "погуглив".
Уважаемая Нина, критиковать легко, когда под рукой все знания Интернета. Кадриль, как правильно написала Елена Борисовна Хохлова бывает разной, в том числе и русской. Удачи, Лерочка! А Нине рекомендую сильно не завидовать талантливым авторам :)))

26 сентября 2011 18:43 Лера Луна

Сопоставляйте факты? Уважаемая Нина! В нашем районе действет уникальный образовательный проект - школа этнография и фолклора, цель которого приобщить детей к истокам русской культуры. Ребята изучают много предметов, которые врятли можно увидеть в обычной школе. Также они учатся проводить русские праздники, одним из которых являются вечерки. Вот на этих самых вечерках и танцуют те самые кадрили, которые Вас так смутили. Сама там были и сама лично танцевала. Ну вы что, в самом деле, своей культуры не знаете?

26 сентября 2011 17:24 Елена Борисовна Хохлова

Уважаемая Нина, Большая советская энциклопедия гласит:
Кадриль (от франц. quadrille, от исп. cuadrilla, буквально — группа из четырёх человек), 1) танец, распространённый у многих народов. Музыкальный размер, как правило, 2/4; состоит из 5—6 фигур, каждая из которых имеет своё название и сопровождается особой музыкой. В Россию завезена из Франции. С конца 17 до конца 19 вв. К. была одним из самых популярных салонных танцев, вошла в народный быт, где существует под разными названиями — русская, украинская, белорусская, литовская, латышская, эстонская КАДРИЛЬ.
Русские в старину с удовольствием танцевали этот танец.Его-то и разучивали ребята в Школе фольклора.

26 сентября 2011 16:17 нина

ну,как мне известно танец кадриль - далеко не русский, а французский и появился он в 19 веке.
так что предложение про кадриль немного неуместно.
сопоставляйте факты-и у вас получится писать ещё более интересно.

22 сентября 2011 15:55 Еленка

Повезло вам Валерия с подругой!!! Поздравляю, мало сейчас встретишь людей, которым так повезло!!!

20 сентября 2011 21:2 Аннушка

Я всегда читаю статьи Валерии с удовольствием. Она умеет писать отличные портретные очерки. Рекомендую всем.

15 сентября 2011 22:6 Конфетка

Как приятно понимать, что есть настоящая дружба. В этой статье отражена любовь и уважение... красота и восхищение! Так держать...

15 сентября 2011 21:35 Петруша

Валерия, а как можно познакомиться с этой очаровательной девушкой!
Судя по твоему рассказу - она прелесть

14 сентября 2011 17:33 Тайный поклонник

Лера ты просто супер твои статьи изумительны)))

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение