Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Тарина

Валерия Тарина » В поисках мечты

22 сентября 2011
В чем заключается моя заветная мечта? Подобный вопрос задавали мне и моим друзьям уже не раз. А что обычно служит ответом? Правильно, заумные «взрослые» фразы том, что я желаю «мир во всем мире и свет во всем свете», «счастья и удачи всем людям на этой планете», «и чтоб не было убийств и преступлений»…. Это все, безусловно, прекрасно, но является ли это правдой и мечтаете ли вы в действительности об этом?

Мечта. Это понятие весьма изменчивое: сегодня я мечтаю об одном, завтра о другом, послезавтра о третьем. А вот если она заветная, то часто становится тем, к чему мы будем стремиться всю жизнь. Порой мы даже не задумываемся, о чем мечтаем, поэтому сразу трудно рассказать о том, какая же твоя мечта.

Но похожи ли мои мечты на то, о чем мечтают девчонки и мальчишки? “Я хочу денег. Много. Есть деньги – есть все» — весьма спорное утверждение. Ну а что плохого в желании жить хорошо и ни в чем не нуждаться? Важно только вовремя себя ограничить и не позволить, чтобы деньги были смыслом жизни. Откуда же у нас берутся представления о «хорошей жизни»? Телевизор каждый день «кормит» нас информацией о богатых и знаменитых.  И возникает вопрос: а чем мы-то хуже? Вот и началась эта вечная гонка за деньгами  и славой. Гонка. Какая у вас с этим словом возникает ассоциация? Лично я вижу горы разбитых, покореженных машин, так и не дошедших до финальной черты. Так бывает и в жизни –  не каждому дано быть первым. Я не говорю о том, что не нужно к чему-то стремиться. Не буду всю жизнь гнаться за бесконечным потоком денег – это не похоже на мою заветную, светлую мечту.

«Хочу любви…Красивой, чистой и взаимной! Такую, как в книге или кинофильме. Романтика, цветы, встречи под луной…. Эх…». Вот и ждет девчонка своего принца на белом коне. А когда он действительно появляется, оказывается, что конь вовсе и не белый, а у «принца» полно недостатков. Порой, поддавшись грезам, мы рисуем в своем воображении молодого человека. Такого совершенного, что реальные перестают устраивать. Не стоит искать того, чей идеальный образ прочно закрепился в ваших мечтах: вряд ли найдете. Но о любви нужно мечтать. Важно не замечтаться.

Кто же из нас в детстве не мечтал иметь волшебную палочку? Так просто – один взмах, и все твои проблемы решены. Захотел большой-большой торт – и вот, он стоит перед тобой. Мечтаешь о пятерке по географии? Не нужно ничего учить! Одно движение руки, и заветная оценка уже в твоем дневнике. Правда, здорово! На самом деле не очень…. Какой бы сложной не была наша жизнь, она станет просто бессмысленной и неинтересной без трудностей, которые нам приходиться преодолевать. А сколько же удовольствия доставляет та мысль, что ты чего-то добился сам! И, к тому же, волшебная палочка может принести больше бед, чем пользы. Нет, это не для меня.

А если, я хочу колесить по всему свету с гитарой за плечами! Сегодня я в Париже – поднимаюсь на Эйфелеву башню, а завтра уже стою возле  Великой Китайской стены. Жаль, что у меня совершенно нет времени заглянуть к вам, итальянцы,  через неделю меня ждут друзья-эскимосы или туземцы из племени Тумба-Юмба…. Подумать только: я увижу весь свет и побываю практически во всех странах, познакомлюсь с их культурой и историей. Но, пока я буду путешествовать, уйдет много ценного времени. Не получу хорошего образования, не найду престижную работу, да и друзья успеют разъехаться по всей планете – не найти никого. Вот и получается, что лучше остановиться на какой-то одной стране и грезить о каникулах, проведенных там.

«А какая же все-таки твоя мечта?» - спросите вы. Скорее всего, на у меня пока нет ответа. Самая волшебная, самая-самая заветная мечта – наверное, появится позже. А сейчас я хочу быть нужной людям и заниматься любимым делом. Мне кажется, что это желание реально и осуществимо. Возможно, какое-то мое нынешнее увлечение в будущем перерастет в профессию. Важно искать собственное «Я», заниматься различными видами деятельности, развивать свои навыки и умения.

Мечты имеют замечательное свойство – сбываться. Но одного желания, как правило, бывает недостаточно. Нужно прилагать определенные усилия и старания. И я желаю всем вам – мечтайте, дерзайте, не топчитесь на месте! И тогда задуманное непременно сбудется.

Просмотрено 963 раз(а)

Комментарии:

26 сентября 2011 15:49 катенька

Хорошее рассждение на данную тему.
Не хватило чего-то особенного,потому что фразы общие, а нужны эмоции.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение