Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Тарина

Валерия Тарина » Вспомнили пионерское время

12 июня 2012
Что для тебя значит слово «пионерия»? Лично для меня это часть истории нашей родины, которая ушла в далекое прошлое и оставила о себе воспоминания в виде пионерских значков и галстуков. Но никто так не хранит воспоминания об этом периоде, как люди, для которых пионерия связана со счастливым советским детством. Именно они, бывшие пионеры, 19 мая собрались в Доме детского творчества города Юрюзани на мероприятие, посвященное 90-летию пионерского движения.

В этот день вспомнить пионерское детство смогли депутаты городского совета, завучи и педагоги
школ, бывшие работники лагеря «Золотой родник» и те, кто в детстве удостоился чести побывать в лагерях «Орленок» и «Артек». Каждому бывшему пионеру, входящему в Дом творчества, был повязан красный галстук. Организаторы мероприятия смогли настолько детально воссоздать знакомую гостям обстановку, что в зале вместо обычного «здравствуйте» звучали приветствия «Будь готов! Всегда готов!», а бабушки и дедушки украдкой вытирали слезы, подпевая пионерские песни. На празднике присутствовали бывшие пионеры всех возрастов и поколений: девяностолетние старужки и молодежь. Все они вспоминали песни своего детства, пионерские речевки и кричалки.

Очень важно не забывать свою историю, ведь пионерия учила советских детей быть честными, добрыми, добиваться успехов в любой области.. Бывшие пионеры сейчас являются и депутатами, и директорами школ, и педагогами.… Смогли бы они добиться в жизни многого без того «пионерского» воспитания? Не знаю. Но думаю, что пионерские или подобные организации должны существовать и в наше время. Чтобы каждый юный гражданин «был готов, всегда готов» к активной и трудовой деятельности.

Просмотрено 2100 раз(а)

Комментарии:

14 июня 2012 8:12 Аннушка

Лера, ты бы вступила в пионерию?

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение