Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валерия Тарина

Валерия Тарина » В честь нас и радуга зажглась!

12 июня 2012
Москва – это настолько интересный и огромный город, что побывав в нем всего один раз, сложно до конца понять, что он из себя представляет. Вот и я, узнав, что мне предстоит второй раз побывать в Москве и принять участие в очном этапе Фестиваля русского языка, представляла, что буду еще раз «открывать» для себя столицу нашей Родины. Но даже и предположить не могла, что это открытие станет таким неожиданным…

Москва – город контрастов. Она встретила нас моросящими дождями, серым небом и осенним, непривычным для июня холодом, и в то же время порадовала тем, что мы без проблем добрались до места назначения. Подходя к гостинице «Кузьминки», я мысленно готовила себя к тому, что свой номер мы увидим не скоро: опыт участия в фестивалях подсказывал, что регистрация и распределение гостей по комнатам явно затянется. Но наши организаторы меня очень удивили: все прошло быстро, оперативно и без всякой путаницы с документами. Молодцы! Ведь так приятно приезжать туда, где тебя хорошо встретят и не оставят без внимания.

На регистрации участников в МГГУ им. М.А. Шолохова, мы заметили, что кроме нас, представителей школьного издания, в номинации «Журналистика» принимают участие и студенты журфаков, почти профессионалы своего дела. Возрастные различия между участниками фестиваля можно заметить, даже не знакомясь с ними: более взрослые, опытные, быстро освоились, почувствовали себя как в своей тарелке, уже начали что-то строчить в блокнотах и брать интервью, в то время как их младшие коллеги испуганно озирались по сторонам и боялись занять свободный стул в аудитории. Как видите, разница налицо. Интересно, а при оценке наших работ будет учитываться возраст?

Завершить свой день мы решили прогулкой по Всероссийскому выставочному центру (бывшему ВДНХ). Там катались на аттракционах, любовались архитектурой Москвы и пейзажами окрестностей с высоты колеса обозрения… Но вдруг наше веселье чуть было не прервал дождь. К счастью, он оказался грибным, теплым и недолгим, а после него над городом поднялась большая красавица-радуга. Вот какие сюрпризы умеет преподносить Москва! И конечно, мы надеемся, что они будут не последними.

Просмотрено 1076 раз(а)

Комментарии:

14 июня 2012 8:11 Аннушка

Я тоже радугу люблю

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение