Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » Превращение юнкорика в логопеда

4 октября 2015
Жизнь часто преподносит нам сюрпризы: отправляет в познавательные поездки, знакомит с интересными людьми. Такую возможность даёт и районный конкурс юных журналистов «Журналёнок». Именно там я впервые увидела Юлию Банникову.

Эта девушка удивила меня сразу. Яркая, общительная, живая. Она на равных общалась и со взрослыми корреспондентами, и с юнкорами  нашего района. За три дня конкурса я узнала, что Юля занимается танцами, часто выступает на сцене. Она являлась корреспондентом двух газет нашей, «Vis-a-vis», и газеты «Первая», которая выходит в средней школе №1 города Юрюзани. Мне  было очень интересно общаться с таким разносторонним человеком! В этом году Юлия уехала учиться в университет, и я решила рассказать читателям о том, куда ведут юнкоровские дороги.

— Что тебя подтолкнуло к занятию журналистикой?

− Журналистикой я начала заниматься в 6 классе. Меня на это подтолкнула Лера Тарина. Она тогда уже училась в старших классах. Мне нравилось то, чем она увлекается. Я начала писать небольшие материалы в школьную газету. А когда наша редакция приехала на «Журналенок», то я познакомилась с Еленой Борисовной. И началась моя «визовская» жизнь. Фестивали, конкурсы, акции… Это было так интересно! Я очень благодарна редактору нашей газеты — внимательной, справедливой, требовательной Елене Борисовне Хохловой. Именно она вложила в меня те качества, без которых мне сейчас было бы тяжело. Работа в редакции помогла мне почувствовать свои силы, поверить в себя, я научилась быть ответственной, старательной.  С членами нашей редакции я многое увидела! Побывала в Санкт-Петербурге на конкурсе «Издательская деятельность в школе», где мы заняли 1 место, в туристической поездке по двум российским столицам, дважды поучаствовала в фестивале «Волжские встречи», ну и, конечно же, несколько раз отметилась на областном фестивале «Журналина»!

— Но поступила ты….

— В Челябинский государственный  педагогический университет. Буду логопедом! Елена Борисовна нам говорила: «Не каждый из вас должен стать журналистом. Главное, что вы научитесь излагать свои мысли, общаться, подходить к каждому делу ответственно».

— Ты любишь танцевать, у тебя много друзей, а рукоделием занимаешься?

— Когда позволяет время, вышиваю крестом подушки. Однажды, когда мы ехали на очередной фестиваль в поезде, я увидела, как наш руководитель вышивает акрилом. Мне понравился этот вид вышивки, и я приобрела себе несколько наборов. Теперь в свободное время тоже «путаю нитки».

— Нравится ли тебе место, в котором ты  сейчас учишься?

— Еще весной я побывала в нескольких университетах. ЧГПУ мне понравился домашней атмосферой. Студенческая жизнь чудесная, яркая, неповторимая, учиться пока не сложно. Я уже успела подружиться со многими одногруппниками. Мне очень нравится моя новая жизнь, хотя и старые друзья, школьные и юнкоровские, будут всегда со мной!  

Просмотрено 835 раз(а)

Комментарии:

5 октября 2015 19:46 Лена

Здравствуй, Даша! Я прочитала твою статью. У тебя очень оригинальное и правильное название для нее. Мне понравилось твое интервью, твой стиль построения слов и твои вопросы, но мне показалось не очень корректно написать "Но поступила ты...", в этой фразе, с моей точки зрения, ты раньше времени ответила на вопрос читателей "Продолжила ли Юлия заниматься журналистикой?".

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение