Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » СВЯЗАНЫ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

7 ноября 2015
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. А вы когда-нибудь встречали таких личностей? Лично я до недавнего времени нет. Но судьба свела меня с таким человеком. Это никогда неунывающая, заводная гитаристка-журналистка Александра Кузовенкова.

Эта миниатюрная девушка с большой гитарой за спиной всегда куда-то спешит, опаздывает, но везде успевает. То она готовится к концерту, то бежит на интервью, то готовится к  конкурсу или принимает участие в  благотворительной акции.

− Саша попала к нам в редакцию необычно. Мы часто вспоминаем  с ней тот день и благодарим ее педагога по игре на гитаре Александра Сергеевича Чеснокова за то, что он ей «выписал» путевку, − рассказывает редактор нашей газеты Елена Борисовна Хохлова. Саша занималась у Александра Сергеевича и однажды рассказала ему о своей мечте стать журналистом. Оказалось, что девушка даже не слышала о нашей детско-юношеской редакции. Александр Сергеевич позвонил мне и рассказал о Саше. Я, конечно, сказала, чтобы она приходила к нам на занятия. Александра пришла в Дом детского творчества, но побоялась войти к нам в кабинет. И снова вмешался Александр Сергеевич! После его звонка я встретила Сашу и открыла ей дверь в редакционный кабинет. Она с первых минут стала своей!

Санечка очень многое сделала для нашего коллектива, для нашей газеты. Теперь мне её так не хватает.

− В газете «Vis-a- vis» я уже около 4-х лет. В один прекрасный день мне захотелось движения, − вспоминает Саша.Вот я и решила попробовать себя в журналистике. Когда стало получаться решила остаться!

В нашем маленьком городе эту девушку знают многие. Некоторые как фотографа:  у неё есть своя группа «Немного публично» в «ВКонтакте» (http://vk.com/nemnogopublic), куда она выкладывает свои работы. Знакомым и друзьям Саша любит устраивать фотосессии.

Александра великолепно играет на гитаре и прекрасно поет. У неё даже есть несколько песен, которые она написала сама. Одну из них она и другие выпускницы Дома детского творчества  исполнили на мероприятии «Ура, каникулы!», посвященному окончанию учебного года.

− Я увлекаюсь многим, но самое большое количество времени трачу на фотографию,  музыку, журналистику и книги.

О музыке, литературных произведениях и фильмах она любит рассказывать на страницах «Vis-a-vis», поэтому несколько лет назад и появилась её авторская колонка «Vis рекомендует», которая полюбилась многим постоянным нашим читателям.

Сейчас девушка учится на журфаке в Челябинском государственном университете.

− Мой выбор профессии был осознанный. Юнкоровская деятельность помогла мне принять решение.

В университете мне комфортно, ведь со многими однокурсниками я была уже знакома. Мы уже встречались на областной «Журналине», конкурсе юных журналистов «ЮнГа»  и во всероссийском детском центре «Океан» в тематической смене «Океанский медиапарад» .

Уже более месяца Саша живёт в Челябинске.

− Я скучаю по Елене Борисовне, по нашей редакции, по кубкам, что стоят на полке и мотивируют, по Кристине, которая всегда рада тебя видеть, по атмосфере, царящей в нашем ДОМЕ творчества.

Просмотрено 696 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение