Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » Пропустили в душу солнце…

26 ноября 2015
Областной фестиваль детских и юношеских СМИ Челябинской области «Журналина 2015» с первых же минут закружил юнкоров в водовороте событий. Организаторы подарили нам возможность встретиться с поэтами и издателями нашего края.

На встрече присутствовали руководитель издательского дома Марина Владимировна Волкова, преподователь ЮурГУ Владлен Борисович Феркель, поэт Константин Сергеевич Рубинский и прозаик Владимир Иванович Михеев. Они рассказали нам о себе и прочитали свои стихотворения.

Первой взяла слово Марина Владимировна, которая рассказала о проекте «Книга молодой поэзии Урала» для писателей от 0 до 26, в котором могут поучавствовать все желающие из этой возрастной категории, отправив свое произведение на официальный сайт.

У следующего оратора Константина Сергеевича микрофон задержался надолго. Он прочитал несколько стихотворений и ответил на вопросы юнкоров. Мы узнали, что в 15 лет поэт стоял перед выбором между игрой на флейте и написанием творческих произведений, а рецензию к его первой книге  написал Дмитрий Лихачев.

Владлен Борисович раскрыл секрет: на протяжении нескольких лет он собирает биографические образы.

Владимир Иванович разъяснил, что его рассказы рождаются из соединившихся впечатлений, которые в данный период времени стали основой новой  повести.

О творчестве этих людей я раньше не знала, но теперь появилось желание познакомиться с их работами. «Жизнь выше литературы, хотя скучнее во сто крат…» -  в конце встречи процитировал Дмитрия Быкова Константин Рубинский. 

Просмотрено 616 раз(а)

Комментарии:

7 декабря 2015 19:4 С.В.Коржук

Дарья, молодец, что исправила.Осталось еще одну фамилию написать правильно. МиХеев.

26 ноября 2015 18:43 С.В. Коржук

Дарья, проверьте, пожалуйста, имена, отчества и фамилии гостей. Много фактических ошибок.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение