Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Предводитель раскрывает секреты

27 декабря 2015
Новый год – волшебная пора! Скоро по всей стране пройдут праздничные мероприятия, и наша школа не стала исключением. Вот уже несколько лет ново¬годние мероприятия в нашей школе готовит Екатерина Викторовна Куфтырева. У неё есть театральная группа, которая ей в этом помо¬гает. Знаю, что многие школьники мечтают получить роль! Каждый праздник в нашей школе не похож на предыдущий, ребятам запоминаются разные спектакли. Сценарий для них Екатерина зачастую пишет сама. Я решила узнать, какие задумки она решила воплотить в жизнь в этот раз.

— Катя, можешь рассказать нашим читателям, как будут проходить праздничные мероприятия в этом году?

— В этот раз каждая параллель началь­ной школы придёт к нам отдельно: са­мые младшие школьники 24 декабря в 10.00, ученики вторых классов в тот же день, но на три часа попозже. Учени­ков третьих и четвертых классов ждём 25 декабря.

— В этом году у нашей школы но­вый директор. Изменились ли тре­бования к проведению новогодних мероприятий?

— Елена Сергеевна уже утвердила мой сценарий и скоро посмотрит готовый вариант сказки – возможно, внесёт корректировку.

— Ты говорила про сказку. На неё приглашаете только малышей?

— Для младших школьников гото­вим спектакль-массовку «Хранители новогодних игрушек». Ребята будут помогать хранителям спасать новый год, который решила отменить своим указом злая королева. Роль послед­ней будет исполнять Анастасия Гри­шина (9 «Б»), а после обращения её в уменьшенную копию – Юлия Белобо­родова (5 «Б»). В этой постановке за­действовано более 50 человек, в том числе и мой муж. Он играет Деда Мо­роза и генерала. А роль Снегурочки решила примерить на себя ученица 11 класса Анастасия Охрименко.

Ученикам 5-6 классов мы тоже по­кажем этот спектакль, но массовых игр и хороводов для них не готовим.

— А у тебя какая роль в этой поста­новке?

— Я играю роль предводителя храни­телей новогодних игрушек – гномика Коротышку. За мной постоянно охо­тятся генерал, королева и её солдаты. В общем, не соскучишься!

— А чего следует ожидать осталь­ным ученикам?

— Для ребят 7 классов новогоднюю программу готовят специалисты до­сугового центра «Октябрь». Ребята из «Октября» проведут и новогоднюю ве­черинку для наших старшеклассников (8-11 классов), которая пройдет 25 де­кабря. Так что для меня это тоже пока загадка.

—А ты любишь Новый год?

— Новый год — сказочная пора, время волшебства и чуда. Это своеобраз­ный порог, который отделяет все за­конченные дела от новых открытий и свершений. Новый год — волшебный праздник, а череда мероприятий, по­священных этому празднику, одна из самых дивных, красивых и сказочных. Вот поэтому мы с ребятами уже семь лет подряд дарим сказку ученикам на­шей школы.

— У меня появилось желание прид­ти на ваш спектакль, понаблюдать за игрой актеров, увидеть тебя в новом амплуа.

— Рады будем видеть тебя среди зрителей!

Просмотрено 436 раз(а)

Комментарии: