Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » Путешествие по Москве и Петербургу

3 февраля 2016
Новогоднее волшебство… Кто в него не верит? Для ребят из школы №2 города Катав-Ивановска и корреспондентов газеты «Vis-à-vis» сказку превратили в явь взрослые: ребята посетили рождественские Санкт-Петербург и Москву.

В Москве наша группа была проездом. Но мы время зря не теряли! Побывали в храме Христа Спасителя, на Красной площади, картинной галлерее  Ильи Глазунова и в планетарии.

−Первый день в Москве оказался очень интересным. В планетарии мы видели осколки метеоритов, макет солнечной системы и многое другое. Но самым интересным был фильм, в котором нам показали различные созвездия в зимний период времени и климат на планетах и их спутниках, – делится впечатлениями Анастасия Галина.

На следующий день наша делегация уже знакомилась с Санкт-Петербургом. Обзорную экскурсию провела Наталья Владимировна Минина.

− Мне понравился Питер. В темное время суток он казался просто волшебным. Повсюду подсветка: над дорогами, на мостах, домах, дворцах… Не хотелось, чтобы наставало утро! – говорит Ольга Викторовна Лыткина.

− После просмотра фильма «Вокзал для двоих», захотелось посмотреть на сфинкса, который находится на Университетской набережной и загадать желание, и моя мечта сбылась! – радуется Наталья Александровна Жирнова.

 В тот же день мы побывали в Исаакиевском соборе.

−Этот собор хоть и является музеем, все же он и храм. И  какой храм! Там неописуемая красота! – восторгается  Агата Брюзгина. Мне бы хотелось побывать там снова.

Конечно же, мы побывали в Эрмитаже. А знаете сколько нужно времени, чтобы обойди все его залы? Целых шесть лет!

Главным сюрпризом для любителей литературы стала экскурсия в дом № 12 на Мойке, где жил и после ранения умирал Пушкин.

знакомство с жизнью Пушкина продолжилось в Царскосельском лицее!

−Он находится во флигиле Екатериненского дворца, − рассказывает Светлана Михайлова Необутова. − Я прошлась по коридорам, по которым ходили Пушкин, Чаадаев, Данзас, Дельвиг…

Мы побывали и в первом российском музее − Кунсткамере. Экскурсовод рассказала нам об ее истории, о быте разных народов, о коллекции Петра l.

− А меня очень впечатлил Зоологический музей! Множество чучел и скелетов разных животных, о существовании некоторых я даже не подозревал…Особенно понравился скелет огромного кита. А еще в этом музее находится единственный скелет мамонта! – дополняет Алексей Малахов.

А знаете где находится лучший окенариум России? Конечно же, в Санкт-Петербурге!

− В океанариуме я увидел много необычных рыб, тюленей, акул, хамелеонов,  – говорит  Дмитрий Необутов. − Мне удалось погладить небольшого ската.

− Если вы хотите посмотреть на ументшенную копию старинного Санкт-Петербурга (во времена Елизаветы 2), то вам нужно в театр - макет «Петровская Акватория». Там можно увидеть маленький Питер, людей, дома… Через каждые 10 минут наступает ночь, на улицах города зажигаются фонари, появляется свет в окнах, – рассказывает  Марина Егорова.

Вместе с нашим экскурсоводом мы побывали в Петропавловской креппости. За время экскурсий мы посетили несколько храмов: храм Христа спасителя в Москве, Исаакиевский, Казанский,  Спас на крови в Санкт-Петербурге.

Все храмы вызвали у меня восхищение! А еще мне удалось приложиться к мощам святых и к плащанице Иисуса Христа, – делится радостью Елена Петровна Селеверстова.

И вечерами мы не сидели в хостеле, а посещали разные мероприятия.

Наше путешествие закончилось в Москве. Мы побывали на Поклонной горе ( как же там красиво!) и посетили музей-заповедник Царицыно.

−Мы рады, что поездка удалась! Мечта 16 человек сбылась. За короткое время ребята и взрослые обрели новых друзей, познакомились с достопримечательностями двух самых больших российских городов, − подводит итог Елена Борисовна Хохлова.

Просмотрено 655 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение