Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » Дружба по переписке: миф или реальность?

15 мая 2016
Все люди когда-то да общались с людьми с помощью писем или сообщений в социальных сетях. Ещё во времена королей и рыцарей люди отправляли свои послания с помощью голубей. Однако самым распространенным эпистолярным жанром многие годы были обыкновенные письма.

Одна из известных семейных пар, которые общались письмами — Николай II и Александра Федоровна. Романовы общались с помощью записок ещё до свадьбы. Алиса (именно такое имя носила царица до крещения) имела доступ к личному дневнику своего любимого и часто оставляла там короткие записи. После разлуки письма Романовых преобретают другой смысл. Это уже переписка людей любящих, беспокоившихся друг о друге, заботящихся о будущем страны. Правтели никогда не забывали о своём положении, о своих обязанностях.

В романах Александра Дюма «Три мушкетёра», «Королева Марго»: Констанция и Д’Артаньян, королева Марго и герцог также избирают способ общения в письмах. А Евгений Онегин? В этом романе герои тоже изливали свои чувства друг к другу в письмах.

Но всё это либо историческое прошлое, либо литературные произведения. В наше время отпала нужда отправлять письма в конвертах, хотя их получать гораздо приятнее, чем письма по электронной почте. Мы можем общаться со своими знакомыми в режиме онлайн: отправив сообщение, уже через несколько минут получаем ответ. Именно социальные сети зачастую спасают дружбу во время длительной разлуки. Конечно, это хорошо, но только в том случае, если нет возможности общаться с человеком вживую.

Я решила узнать, как относятся к дружбе по переписке мои знакомые.

Карина Серебрякова, 12 лет:

Когда я общаюсь в Интернете с людьми, у меня не возникает  проблем. Общение все равно происходит, как вживую. В Интернете я часто нахожу новых друзей, общаюсь и развиваюсь.

 

Ксения Миняйло, 14 лет:

— Мне не очень нравится такое общение. Ведь через социальные сети нельзя передать эмоции, которые ты испытываешь.

 

Алёна Юрина, 16 лет:

— Я нормально отношусь к дружбе по переписке, потому что это удобно. Можно поддерживать связь с людьми из других городов или с человеком, с которым в настоящий момент не можешь увидеться, но нужно рассказать что-то важное.

 

Ефим Дормидонтов, 15 лет:

— Я считаю, что дружба по переписке – это не серьёзно, потому что друга ты дожен видеть, чувствовать его поддержку.

 

Анастасия Курдакова, 16 лет:

— Положительно отношусь, потому что иногда бывает так, что интересные для нас люди очень далеко, и только по переписке мы можем поддерживать общение. Иногда бывает так, что дружба по переписке крепче, чем реальная.

 

Иван Лыткин, 16 лет:

— Общение в Интернете – это хорошо, но я больше люблю живое общение.

 

Андрей Марченко, 15 лет:

Очень хорошо отношусь, ведь переписка — это общение, хоть и не живоё, но всё-таки общение. Интернет объединяет людей, и пусть это обычные слова, но они могут успокоить и поддержать.

Просмотрено 619 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение