Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » КРИК О ПОМОЩИ

15 мая 2016
Добрый вечер. Сегодня я хочу рассказать вам о себе. Ах, да забыло представиться: я — общежитие. Это, конечно, немного неожиданно, что такое большое, старое здание решило поговорить с организаторами конкурса ЧелГУ, но наболело…

Мои обитатели

Если вы думаете, что в общежтитии живут только студенты, то вы заблуждаетесь. Комнаты тут сдаются участникам мероприятий организации, которой я принадлежу. Скажу вам по секрету, я — часть ЮУрГУ. А знаете, кто постоянно проживает? Друзья наши меньшие — тараканы. Я с ними, конечно, в хороших отношениях, но приезжие почему-то не очень их любят.

 

Мои органы

На пяти моих этажах расположены комнаты. Каждый этаж делится на две части: мужскую и женскую. В каждой комнате по две двухярусные кровати. На цокольном —  душевые.

Сегодня я услышала слова, которые меня обидели. Две девочки обсуждали условия проживания. Из их красивых ротиков вырывались слова: убого, грязно, некомфортно. Знаю, двери сбиты досками, шкафы склеены скотчем, некрашенные полы рассыпаются от старости. Но что я могу сделать? У коменданта один ответ: «Денег нет».

О душевых отдельная песня. Шторок нет, кафельные стены скользкие, вода из шланга бьет одной струей, как из шланга в огороде.

Уборщики служебных помещений, услышьте меня!! Наведите чистоту. Мне стыдно перед постояльцами.

 

Мои духи моё богатство?

Чем пахнет в моих коридорах? Вкусной и не очень домашней едой. Некоторых жильцов раздражают мои ароматы. Рано утром они врываются в комнаты, будят голодных студентов, вызывают приступы аллергии. Выход есть: нужно установить вытяжки и двери на кухне. Стоит подумать и о преградах в жилые помещения. 

 

Мне обидно за негативное отношение ко мне. Я хочу быть чистым и опрятным. Не обижайте ОБЩЕЖИТИЕ. Их и так мало.

Просмотрено 6329 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение