Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » БИ-2

30 июня 2016
"Vis" рекомендует...

В детстве многие из нас вместе с родителями слушали музыку по радио. Помните, какие это были песни и кто их исполнял? Почему-то меня привлекали работы не сольных артистов, хотя и среди них были те, что мне нравились, например Земфира. Еще моё сердце принадлежало музыкальным группам «Кино», «Сплин», «Нервы», «Звери» и, конечно, «Би-2». Пожалуй, расскажу вам о моей любимой музыкальной группе, произведения которой нравятся до сих пор.

«Би-2» — российская рок-группа, основателями которой являются Шура Би-2  и Лёва Би-2. Группа начала своё существование в Белоруссии, некоторое время работала в Израиле, где ребята не видели перспектив развития группы. Затем перебралась в Австралию. Там творческий дуэт распался, так как Лёва был вынужден остаться на службе в Израиле. Но Шуру это не остановило: совместно с Викторией Билоган он записывает новый альбом и снимает первый клип на песню «Свадебная». К сожалению, альбом так и не поступил в продажу из-за экономического кризиса. В России «Би-2» сталкивается с проблемами, от которых избавиться им помогает новый продюсер Александр Пономарёв. В 2000 году ребята снимаются в фильме «Брат-2», а также записывают к нему саундтрек.

В данный момент ребята выпустили шесть студийных альбомов, а в 2016 году обещают порадовать поклонников седьмым.

Среди песен «Би-2» каждый может найти ту, что будет ему по душе. Погрустить можно под «Молитву», «Мой рок-н-ролл», «побеситься» с друзьями под «Блюз 16+», «Хипстер», «Дурочка», успокоиться и почитать книгу под «Её глаза», «Три сантиметра над землёй», «Революция».

Музыка этой группы будоражит мою душу, вызывает муражки по коже. А у вас есть произведения, фильмы и треки, которые так действует на вас? Пишите нам на электронную почту vis-a-vis2004@mail.ru.

Просмотрено 331 раз(а)

Комментарии: