Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Дежурка

30 июня 2016
Экзамены, экзамены, экзамены… Именно так проходит мой июнь. Ведь в первый летний месяц все выпускники школ сдают ОГЕ или ЕГЭ.

Я, как выпускник 9 класса, сдавала ОГЭ. Если честно, то боялись мы больше, чем следовало. Учителя рассказывали нам про «невыполнимые» задания, чужую атмосферу, пугали, что за нарушения могут выгнать из аудитории. Но уже на первом экзамене я поняла, что опасения были напрасны. Педагоги улыбались и поддерживали, да и задания были как на «пробниках», ничего особенного.

Инновацией в этом году было то, что девятиклассникам нужно было сдать кроме двух обязательных предметов (математика и русский язык) два экзамена по выбору.

Из дополнительных предметов большинство ребят нашего района выбрали обществознание, надеясь, что этот предмет лёгок, но уже на пробном экзамене ребята осознали свою ошибку. К этому предмету, как и к любому другому, нужно тщательно готовиться.

Сейчас экзамены сданы! Начались новые хлопоты: скоро выпускной. Праздник, в преддверии которого происходит переосмысление прошедшего. Праздник прощания с некоторыми друзьями, с учителями, со школой….

Это мой самый незабываемый июнь. Хотя, кто знает, ведь впереди ещё целая жизнь!

Просмотрено 340 раз(а)

Комментарии: