Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Главное уметь включать солнышко

3 июля 2016
А вы знаете кто такой игромастер? Совсем недавно я понятия не имела о такой профессии. Но на «Волжских встречах-2015» нам посчастливилось познакомились с двумя игромастерами-тренерами Николаем Шуть и Марчелом Паскалем.

Меня поразил Николай Николаевич Шуть — игромастер мировой величины, педагог, поэт и  композитор,  автор более 20 песен. Больше всего запомнились его музыкальные игры. На них Ник Ник пел песни, а под звук его чудесного голоса зрителям нужно было совершать некоторые движения руками, зачастую в парах. Для участников  фестиваля Николай Шуть приготовил занятие «Экологичность человека в социуме», где рассматривали  закономерности жизни в играх, и «Школа солнца». Взрослым продемонстрировал мастерство управления массовыми аудиториями, познакомил с искусством проведения игр.

— С помощью тренера мы научились выделять несколько типов людей: генератор идей, организатор, человек-ресурс, оператор и человек-эмоция,  —  делится впечатлениями Юлия Банникова, — Запомнила слова, произнесенные в конце встречи: «Мы с вами играем в одну богатую игру, которая называется «жизнь». Мы — игроки. Вся жизнь — игра, вся игра — «жизнь».

На открытии и на закрытии «Волжских встреч» Ник Ник проводил музыкальные игры, пел свои песни. Мне очень понравилось, то, что с этим человеком можно легко общаться! — добавляет Анастасия Кулазина .

Он жизнерадостный и вместе с Марчелом, они научили участников фестиваля включать «Солнышко». При знакомстве с кем бы то ни было нужно про себя перечислять его достоинства. Когда разговариваешь с человеком, даже если он тебе не приятен нужно думать о чем- то приятном и тогда человек, увидев твою улыбку, твои сияющие глаза просто не сможет плохо к тебе относиться. А ещё нужно всегда и всем улыбаться искренне и от души. Ник Ник пожелал всем света и добра. Он считает, что это самое главное в жизни.

Просмотрено 402 раз(а)

Комментарии: