Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Мы играли по-взрослому

3 июля 2016
«Главное во вдохновении - это творческая команда», - с таких слов Марчел Паскаль начал деловую игру. Он рассказал нам, как можно взбодрить свой мозг: нужно сделать упражнения, где будут задействованы ладони.

После этого Марчел пригласил ребят, которые хотели бы возглавить разные команды. В середину зала вышли шесть человек, агитаторов, а оставшиеся выбрали из них капитанов.

Участникам нужно было сделать проекты на разные темы, которые они придумали сами. Например, первая команда под предводительством Лизы «создали» телевидение «Утренняя роса», в котором должны были показывать, как можно легко познакомиться с людьми на «Волжских встречах».  Самые маленькие участники предлагали провести акцию по розыску НЛО. Самым необычным показался туристический проект, во время реализации которого нужно было копать картошку! Самой маленькой командой оказалась, та, которая предложила сделать свидания незнакомых людей. Жюри предложило разделить победителей на три разных категории: самый необычный, самый реальный и с самой хорошей презентацией, которые мы показывали в конце игры. Жюри сказало, что самыми креативными оказались, ребята НЛОшники. А самыми реальными проектами оказались все!

После игры мы решили задать несколько вопросов Марчелу Паскалю:

Расскажите, пожалуйста, о своей профессии.

Сначала я работал учителем. Это было здорово, ведь можно чему-то научить детей, но стал психологом. А сейчас я совместил эти две профессии и стал тренером, который помогает людям разобраться в себе.

Все тренинги, которые вы проводите, Вы разрабатываете сами?

Стараюсь делать сам, а если нахожу интересные, то не страшно использовать и их.

Какой урок вы хотели преподнести детям?

Во-первых, чтобы они перестали бояться чего-то нового. Во-вторых, чтобы научились работать в команде и помогали работать друг другу.

Что вы чувствовали перед игрой?

Я очень боялся проводить эту игру. Это деловая игра для взрослых, во всякой игре результат не предсказуем. Мы никогда не знаем, получится или нет. Мне кажется, что все прошло хорошо.

 

Нам очень понравилась игра и поэтому мы решили узнать, как отнеслись к ней другие ребята:

Скажите, пожалуйста, понравилась ли вам игра. Если да, то чем?

— Понравилось, хотя было сложно и немного страшно, но интересно.

Софья Радионова. 12 лет.

Город Чебоксары.

—Игра мне очень понравилась, у неё была прекрасная система, с помощью которой идеи рождались быстро, а развивались еще быстрее.

 Николай Черных. 13 лет.

Город Ревда.

—Да, мне понравилось. Я в такую игру ни разу не играла, сегодня попробовала создать проект за короткое время.  Считаю, что у меня получилось.

Юлия Банникова. 17 лет.

Город Юрюзань.

—Мне понравилось, потому что все играли сплоченно, все думали и размышляли.

Кристина Некрасова. 13 лет.

Город Чебоксары.

—Мне очень понравилось деловая игра, я настолько сдружилась с коллективом, мы придумывали разные проекты и это очень здорово!

Лиза Иванова. 13 лет.

Город Чебоксары.

—И мне все понравилось. Было круто! Очень увлекательная  игра, я надеюсь что на следующие ВВ тоже приедет Марчел Паскаль и я обязательно приеду  сюда.

Ирина Климова. 13 лет.

Город Чебоксары.

Просмотрено 369 раз(а)

Комментарии: