Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Рота подъём!

3 июля 2016
Пришла домой с катка. Легла на диван, включила телевизор и укрыла замерзшие ноги тёплым папиным бушлатом. От бушлата пахло чем-то знакомым, родным. Папиным одеколоном! Этот запах сопровождает меня с самого детства.

Помню, как маленькой встречала папу с работы. Как только в подъезде раздавались папины шаги, я быстро бежала его встречать. С разбегу неслась в его объятия. Ведь он так редко бывал дома. У папы сложная работа: он со своими друзьями охраняет закрытый город. На территории этого города есть важный завод, на который можно попасть только по специальному пропуску.

Даже ночью папе могут позвонить и вызвать на службу. Поэтому утром, когда я просыпаюсь, его часто уже нет дома. В воинской части мой папа работает с 2004 года. Сначала был обычным рядовым, потом стал  младшим сержантом, затем сержантом, старшиной. А вот недавно ему присвоили звание прапорщика. Я очень горжусь, что мой папа добивается всё больше успехов, ведь он этого заслуживает!

Некоторые люди думают, что военнослужащие строгие. Мой папа и его друзья-сослуживцы добрые, весёлые, понимающие и смелые. Папины друзья очень отзывчивые, несколько лет назад они помогли нам, построить пристрой к дому. Папа говорит, что в их воинской части работает много талантливых людей. Кто-то чудесно поёт, некоторые рисуют. Помню, когда была маленькой, папа тогда ещё работал со срочниками, он принёс домой свой портрет. Изображение оченб живое и красивое! Оно до сих пор хранится в нашем доме. А мой папа чудесный плотник он сам построил дом, баню, гараж. Есть там и женщины. Например, Людмила Сидорович в свободное время вышивает бисером прекрасные картины.

Я очень горжусь своим папой, ведь он защитник отечества. Он, как  рыцарь: смелый, отважный, готовый пойти на всё ради любимых людей, своей Родины…

Просмотрено 394 раз(а)

Комментарии: