Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Маркова

Дарья Маркова » Новая мама

29 сентября 2016
По школьному двору бежит маленькая девочка. Задорные кудряшки, горящий взгляд, заливистый смех. «Обычный ребёнок» — подумали вы? А на самом деле Татьяна пережила уже больше, чем многие взрослые…

Таня родилась в многодетной семье, её родители безумно любили друг друга, баловали детей, дарили им ласку. Но однажды всё резко переменилось…

Это был ничем непримечательный день, Сергей, отец, отправился на работу, старшие сёстры Аня и Настя  пошли в школу. А младшие - остались дома. Всё было хорошо, наступил вечер, почти вся семья была в сборе, но папа почему-то задерживался. Из всей следующей недели Танечка помнит только мамины слёзы, людей в чёрном и кресты. Какие-то мужчины закапывали её папу, она плакала, кричала, но её как-будто никто не слышал.
Современем сёстры начали баловаться наркотиками, мама всё  пила, непросыхая, Таня и Ваня жалели её, но та возненавидела их…

Отреагировав на жалобы соседей, к ним пришла проверка: детей забрали, мать отвезли в отрезвитель. Время шло. Ребята ждали, когда их заберут. Но их родительница даже не думала об этом, пытаясь забыть тех, кто напоминал ей об умершем муже. В детском доме девочкам было сложно, многие ребята били и унижали только потому, что им удалось познать родительскую любовь, в отличие от большинства детдомовцев. Таня старалась подружиться с ребятами, Аня уходила в себя и замыкалась.

 От детского дома их часто отправляли в разные лагери (в одном из них мы и подружились с этими девочками), там Танечка развивалась: занималась танцами и рукоделием, пела... В первом классе часто оставалась после уроков на различные репетиции. И вот однажды, возвращаясь с занятий, она увидела женщину, сидящую на скамейке. Она вытирала слёзы. Девочка подошла к ней и начала успокаивать.  Оказалось, чтоАля потеряла в тот день ребёнка.

Алевтине понравилась искренность и доброта Танюши. Они начали общаться. Женщина часто приносила ребёнку конфеты и игрушки, провожала её после школы, а главное раскрасила её жизнь яркими красками. Девочка стала оживать на глазах, начала доверять взрослым людям. Аля стала для неё лучшим другом, а через несколько месяцев стала собирать  документы на удочерение. Таня была счастлива, ведь у неё снова появится  мама,  которая будет её любить…

Просмотрено 374 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение