Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Каждый домик родом из детства

28 февраля 2017
Патриотизм. Красивое слово, не правда ли? Не от того ли его так часто произносят? Каждый второй говорит, что он патриот, но на вопрос, где он собирается учиться или жить, называет другой город. Разве это патриотизм?

Наверное, многие путают понятие «Патриот своей страны» с патриотизмом вцелом. Когда ты патриот своей малой Родины. Конечно, не всегда бывает возможность получить нужное и желанное образование в родном городке, но разве нельзя вернуться после обучения?

Я считаю, что жизнь в нашем городе безпесперктивна, поэтому, как только получу образование, уеду отсюда, — говорит Дмитрий Бобров.

А я хочу после получения высшего образования в другом городе, вернуться в родной Катав-Ивановск! Получу образование хореогрофа и буду учить местных детишек танцам, а потом, может, и школу специальную открою! — делится планами Виктория Ергунова.

После реплики Дмитрия невольно возникает вопрос: а нужны ли мы в другом, более крупном, городе, будет ли там для нас желанная работа, сможем ли мы развиваться там?

Сразу после окончания школы я уехала учиться в Челябинск, но всегда скучала по родному городку. Я получила образование, вышла замуж и решила возвращаться, ведь в Челябинске у моего ребёнка будет больше возможностей для развития. Но через некоторое время произошло несчастье и нам с сыном пришлось вернуться в мой родной город. И знаете, я рада, что мы вернулись, здесь и воздух чище, и семья с друзьями ближе, и безопаснее всё-таки! — признаётся Лилия Мурова.

Так что же выбрать: большой город с возможностями развития или свой маленький городок, где ты вырос и каждый человек тебе знаком и дорог?

Просмотрено 304 раз(а)

Комментарии: