Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » НАШ «СОЛМАЗ» ПОКОРЯЕТ «АЛМАЗ»

14 февраля 2018
Восточный танец — это волшебство. Яркие костюмы, плав- ные движения — всё это притягивает взгляд и заворажи- вает. Многие женщины в больших городах занимаются этим профессионально наравне со спортивными или классиче- скими танцами. А вы знали, что и в нашем городке есть группа, где десятки юных танцовщиц обучаются искусству восточного танца? Да не просто обучаются, а покоряют зрителей, участвуя и побеждая в Международных конкурсах!

— Изначально наш коллектив «Солмаз» насчитывал 5 девочек, которые до сих пор занимаются и считаются основными. С 2015 года мы были участниками фестивалей восточного танца Челябинской об- ласти и только в этом году посе- тили Уфу, — рассказывает педагог Надежда Киселёва

А в столицу Башкирии девушки ездили на Международный конкурс восточного танца «ALMAZ». Девоч- ки побывали на мастер-классах всемирно известных педагогов. Приняли участие в конкурсном дне.

— Девочки привезли два первых места. Это очень высокая награда! Первая медаль у Юлианы Юламано- вой. Она — самый маленький алма- зик нашей группы. В прошлом году Юлиана получила титул «Дюймовоч- ка-2017» в городском конкурсе. Вто- рое золото у Анастасии Маркеевой, Анастасии Рязановой и Кристины Кудряшовой — эти девочки уже яв- ляются многократными призерами различных фестивалей, — делится радостью педагог-хореограф.

достью педагог-хореограф. География конкурса впечатляет — на одной сцене встретились тан- цоры из Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Стерлитамака, Магнитогорска и Катав-Ивановска. Но девочки из нашего города спра- вились с волнением и показали себя на хорошем уровне.

В коллективе между девушка- ми и их педагогом, которая и сама занимается восточными танцами, уютные, можно сказать, семейные отношения. И это радует. Впереди у них много побед, а мы с нетерпени- ем ждём их выступлений на сценах нашего города!

Просмотрено 56 раз(а)

Комментарии: