Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » «ЮНГА+» — КОРАБЛЬ МЕЧТЫ

7 марта 2018
Студенты в тельняшках приглашают на интересные игры. Педагоги университета ведут себя как школьники. Руководители перешучиваются между собой и обсуждают свои издания. А участники общаются, фотографируются, учатся и получают кайф от этой атмосферы. И всё это — «ЮнГа+» — международный конкурс детских и молодёжных СМИ.

Вход, строгие охранники, до- брожелательный факультет журна- листики ЧелГУ, стойка регистрации, забавные игры, улыбающиеся сту- денты, церемония открытия. И это всего лишь два часа на конкурсе! Но о том, что приехали мы сюда не только развлекаться, напоминают нам студенты, проводящие для нас интересные мастер-классы. Как на- учиться делать необычные фото, снимать телевизионные сюжеты и писать интересные репортажи? Именно на эти вопросы получили ответы участники. 

А дальше началось самое инте- ресное — экскурсии! В этом году их было семь и все в различные СМИ! А те, кто не успел записаться на экс- курсию, посмотрели спектакль и пообщались с педагогами ЧелГУ. 

— Мне посчастливилось побы- вать на экскурсии в ГТРК «Южный Урал»! Нас провели по студиям, зву- кооператорским, показали обору- дование и познакомили с ведущими новостей! — рассказывает Мария Симонова. 

имонова. Участники, нагруженные ин- формацией, возвращаются обратно в ЧелГУ, где их ждут вкусный обед и квест от студентов. Монах, грешни- ца, Джо, сумасшедший профессор, княгиня Ольга, дама из 20-ых, реп- тилоиды — всё перемешалось. 

Но первый день подходит к кон- цу. Прослушав несколько песен от группы «Атомный сон», мы принима- емся за работу, до часа ночи все ма- териалы должны быть сданы… 

Второй день начался бодро. Улыбки, надежда и радость в глазах — теперь можно расслабиться. А конкурсный день начался с награж- дения. Проработав всю ночь, жюри распределило призовые места по итогам первого дня, жаль только, грамоты подготовить не успели… 

На этом приятные сюрпризы не закончились, ребят ожидали ма- стер-классы. 

— Для журналиста единствен- ный способ успокоиться — это дышать. Никогда не нужно сочув- ствовать героям репортажа или унижать их. Нужно всегда быть на равных, — советует Наталья Хомя- кова, корреспондент газеты «Челя- бинский обзор». 

Церемония награждения. Наконец-то узнали, какие места за- няли на заочном этапе. А у нашей делегации немало грамот! Вот и подошел к концу конкурс «ЮнГа+», который мы ждали целый год, при- шла пора прощаться. Но уже через год мы встретимся вновь! 

Просмотрено 21 раз(а)

Комментарии: