Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Валеева

Диана Валеева » Здесь учат делать причёски

26 января 2015
В газетах и по телевидению часто заслуженно прославляют инженеров, учителей, поваров, лётчиков. Но в нашем мире важны все профессии, поэтому мы расскажем о парикмахере, чья профессия творческая и трудная.

Недавно в Юрюзани открылась необычная парикмахерская: здесь не только  делают прически, но и обучают парикмахерскому искусству. Робея, я вошла в помещение. Везде чисто и опрятно. Ко мне вышла Светлана Михайловна Кутышева. Она работает парикмахером уже 27 лет. А теперь еще и выступает в роли педагога. 2-3 раза в неделю проводят занятия, на которые приезжают желающие научиться делать хорошие причёски даже из других городов. В студии Светланы Михайловны повышают квалификацию и те, кто уже работает парикмахерами.

Нам очень нравится Светлана Михайловна! Её уроки мы могли бы посещать хоть целую вечность. Каждый раз узнаём что-то новое, пробуем выполнить различные виды парикмахерских работ, оттачиваем профессиональные навыки», — делится впечатлениями её ученица.

Я с интересом понаблюдала за работой мастера и её ученицы. Узнала, как называются некоторые инструменты, убедилась, что после каждой  стрижки парикмахер обрабатывает каждый предмет, увидела, как на глазах меняется  облик клиента.

Парикмахер — профессия востребованная, поэтому в студии ждут новых учеников, которым с удовольствием откроют все секреты.

Просмотрено 771 раз(а)

Комментарии:

27 января 2015 13:20 МАРИНА

Коротко, но ясно. Молодец.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение