Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Валеева

Диана Валеева » Грипп не пройдет!

8 июня 2016
Я не знаю ни одного школьника, который бы был расстроен тем, что в районе объявили карантин

Что такое карантин?

 

Ксения Мурашева, 21 год:

— В школьные годы для меня это было время, когда можно вылечиться. В детстве я много болела, учителям это не нравилось.

 

Татьяна Петрова,  15 лет:

— Это время, когда можно отдохнуть. Но полученное домашнее  задание не даёт расслабиться.

 

Анна Герасимова,  15 лет:

— Радость, счастье, веселье, восторг — это и есть карантин для многих учеников. Но в тоже время и огорчение, ведь если мы ничем не заняты, то сразу появляются дела по дому и домашнее задание по каждому предмету.

 

Марина Слухова, 15 лет:

— Карантин — необходимая мера. Только введение запрета на сбор большого количество людей в одном месте поможет остановить эпидемию.

 

Чем заняться в карантин?

 

Елена Валеева, мама троих детей:

— Я считаю, что карантин — это временная изоляция людей. Он нужен для того, чтобы не распространялась эпидемия. Главное, чтобы больные люди не заразили здоровых и вылечились сами.

Чаще всего болеют школьники, поэтому нужно закрывать в первую очередь учебные заведения. Отменять уроки, все массовые мероприятия, вводить запрет на проведение прививок. Наши дети должны быть здоровы, поэтому считаю, что введение карантинных мероприятий своевременное решение.

 

Анастасия Никифорова, 14  лет:

— Прежде всего, чтобы не разболеться, необходимо предусмотреть профилактические процедуры. Нельзя забывать и про школьное задание.  Третий пункт по плану — прогулки. Каждый день хотя бы 10 минут. Это, конечно, минимум, лучше быть на свежем воздухе часа два. Не стоит переборщать! Переохлаждение чревато болезнью. Потом нужно помогать маме: убрать квартиру, вымыть посуду, перегладить бельё… И вот наступает свободное время! Можно заварить себе чай с лимоном, удобно улечься на диване и включить любимый фильм.

 

Валентина Решетова, 15 лет:

— Наконец-то можно доделать все начатые дела, помочь родителям и, конечно же, укрывшись тёплым пледиком, посмотреть сериал. Кружка горячего какао будет отличным дополнением!

 

Марина Разумова, 12 лет:

— В карантин я, наконец-то, вдоволь накаталась на коньках! До карантина я даже в выходные не могу вырваться на каток. Очень много задают в школе, а еще музыкалка, репетиторы…

 

Мария Малунцева, 10 лет:

— В карантин нужно лечиться, но не стоит забывать и про книги. Хотя бы одну, но прочитать нужно.

 

Карина  Хохлова, 17 лет:

— В первую очередь лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Но и позаниматься самостоятельно тоже нужно. А еще праздники на носу: необходимо успеть купить всем подарки.

 

Дни стоят отличные! Яркое солнышко приглашает на прогулку, а в электронных дневниках регулярно появляются новые домашние задания. Что ж, постараюсь всё успеть.

Просмотрено 511 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение