Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Валеева

Диана Валеева » ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ

8 июня 2016
На свете незаметно живёт много талантливых людей. Они отлично рисуют, поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах, но остаются в тени. Некоторые из них решаются выйти на улицы, там и получают одобрения прохожих. Одна из таких талантливых девушек, Нелли Букина, приезжала в Юрюзань. Я задала ей несколько вопросов.

— Нелли, откуда Вы родом?
— Я родом из Нижнего Тагила. Вместе с другом мы посетили Челябинск, Геленджик, Сочи, Волгоград и другие города. Чаще всего мы выступаем на улице. На улице меняется атмосфера.
—  А выступление на улице — Ваша постоянная работа?
— Я играю на скрипке для прохожих. А мой друг на гитаре. Мне и ему приятно смотреть на довольные лица, дарить кому-то радость. Можно сказать, что постоянная.
— А чем ещё любите заниматься?
— Плести фенечки и рисовать. Вообще в руки скрипку взяла в 7 лет. Мама отдала меня в музыкальную школу, но мне не нравилось туда ходить. Однако теперь игра на скрипке это и работа, и любимое хобби. Раньше ещё играла на гитаре, а теперь — нет.
— А сколько времени в день скрипка находится у Вас в руках?
— Часа 3-4. Иногда и больше. Просто рукам иногда тоже нужен покой.
— Как изменилась жизнь после того, как Вы подружились со скрипкой?
— Когда первый раз взяла в руки скрипку, особенно ничего не менялось. Пока училась в музыкалке, скрипка не нравилась. Полюбила ее, когда на улице стала играть то, что нравится, а не то, что надо играть. А на улице играю с 16 лет. Не то чтобы моя жизнь сильно изменилась, но какие-то моменты в моей жизни стали иметь другой смысл. И у меня сильно поменялись музыкальные вкусы.
— А когда Вы впервые начали делиться своим творчеством с незнакомыми людьми?
— Это была осень, сентябрь. Произошло это само собой. Но я очень благодарна маме, что она отдала меня в музыкальную школу.
— Почему сейчас Вы находитесь в Юрюзани, а не в любом другом городе?
— На улице становится всё холоднее, поэтому я приехала домой за тёплыми вещами.
— Почему выступаете именно возле Юрюзанского рынка?
— Это самое оживлённое место во всём городе. Здесь, как я поняла, не только юрюзанцы, но и люди из Катав-Ивановска, Трехгорного, Златоуста и даже из Челябинска.
— Спасибо, Нелли. Мне было интересно.
— Мне приятно было бедовать с Вами.

Юрюзань — маленький город. Но и здесь есть люди, которые делятся своим творчеством с прохожими. Часто гитариста, исполняющего песни о любви, можно встретить возле рынка. А в Челябинске я видела фокусника, танцора и даже жонглера огнем.

Просмотрено 503 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение