Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Саитбаталова

Диана Саитбаталова » МУШКЕТЁРЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

8 июня 2016
«Один за всех и все за одного», — давно мы знаем девиз Д’Артаньяна и трёх мушкетёров из знаменитого романа Александра Дюма. Раньше эта фраза была девизом всех юношей, но актуален ли он в наше время?

Многие считают, что времена мушкетёров прошли. Ведь уже никакой парень не будет из-за девушки сражаться на шпагах или не поскачет за тысячи вёрст, чтобы увидеть взгляд возлюбленной, имея только коня под собой и немного денег в кармане. Но разве только шпаги, шпоры и шляпы с пером характеризуют настоящих мушкетёров? В первую очередь мушкетёр должен быть смелым, честным, благородным, готовым отдать свою жизнь ради того, кого любит или кому служит.

Все мушкетёры хорошо фехтовали, это был их принцип защиты и нападения. И сейчас многие парни посещают разные секции борьбы, совершенствуя не только своё тело, но и дух.

Мушкетёры всегда стремились к достижению своих целей — в романе Дюма Д’Артаньян со своими друзьями прошли через все преграды и вовремя доставили подвески королеве. И катавские парни Даниил Федюков и Максим Жидов тоже не опустили руки, когда не нашли спонсоров для поездки на чемпионат мира. Они не сдались, проявили свою предприимчивость. Желание достичь цели помогло им самим заработать денег на эту поездку и стать чемпионами мира по пауэрлифтингу. Они прославили себя и наш город на весь мир. На соревнования ребята ходили в футболках с гербом нашего города, тем самым демонстрируя всем свою любовь к малой Родине.

Мушкетёры очень любили свою Родину. Патриотизм – духовно-нравственное качество личности. И в наше время многие парни не отлынивают от армии, защищают рубежи нашей страны, помогают другим странам в борьбе с международным терроризмом, не жалея жизни.

Дух приключений всегда отличал настоящих мушкетёров: стремление к познанию нового мира, к покорению новых вершин. К сожалению, сейчас парням больше нравится просто гулять по улицам, нежели совершать лесной поход или покорять горы, исследовать пещеры.

Сила мушкетёров заключалась в верной и преданной дружбе по принципу «Один за всех и все за одного». Сейчас многие парни живут по схожим принципам, например, «Брат за брата — так за основу взято», поэтому можно сказать, что дружба осталась такой же важной для мужчин.

Мушкетёры знамениты своими подвигами, они готовы пожертвовать собою ради жизни других. Прошлой осенью в Челябинске случилась авария: с моста съехал автобус и начал тонуть. В нем были дети и взрослые. Один парень проходил мимо. Он не остался в стороне: спас пять человек, а когда прибыли спасатели, незаметно ушёл. Спасенные люди и пресса нашли своего спасителя, чтобы поблагодарить, а он без гордости сказал: «Я считаю, что каждый, кто был бы на моем месте, сделал бы так же».

Этот поступок заставляет понять, что есть благородные и бескорыстные люди, совершающие настоящие подвиги, не прося ничего взамен.

Мушкетёры большие романтики, они готовы меняться ради любимых, становиться лучше. Романтические чувства мушкетёров также присущи и современной молодёжи. Конечно, не все любят так красиво, как в старые времена. Раньше пели серенады под окнами, называли в честь возлюбленных корабли…. Но, думаю, каждый парень в наши дни сможет защитить любимую девушку, помочь ей в трудную минуту.

Современный мир наполнен мушкетёрским духом. Романтика подвигов, благородство остаются в сердцах многих парней. В среде нашей молодёжи немало «мушкетёров», но хочется, чтобы их было ещё больше.

Просмотрено 615 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение