Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Саитбаталова

Диана Саитбаталова » Я обещаю - я вернусь

1 марта 2017
Весной 2016 года я в первый раз ступила на порог ЧелГУ. Конкурс «Юнга+» был известен мне по рассказам друзей, который пребывали в восторге после него. Наверное, стоит заметить, что для меня данный конкурс не отличился структурой от других журналистских конкурсов. Экскурсии, мастер-классы, написание статей – не ново! Но именно этот конкурс, и никакой другой, запомнился мне своей «жизнью», своей тёплой атмосферой!

В самом начале нас очень радушно встретили. Всё оказалось очень организованно; на входе нас встречали приветливые улыбки студентов, которые стремились нам помочь. Вокруг кипела жизнь, приятная суета. И так хотелось ворваться в неё и стать частью большого дружного коллектива!

В холе к нам подошла милая девушка, студентка ЧелГУ факультета журналистики, и предложила сфотографироваться. Мы с другими участницами редакции сразу ощутили то необычайное тепло, попытку подружиться. И в тот момент я поняла, что именно на этом конкурсе участники могут чувствовать себя, как дома. Здесь с ними обязательно найдут общий язык, пообщаются, придадут уверенности и никогда не оставят в стороне. На время двух дней проведения конкурса «Юнги+» все участники становятся одной семьёй, это необычайное достоинство, которое, к сожалению, редко присутствует в журналистских конкурсах.

После знакомства нас распределили по различным экскурсиям. Я решила пойти в зоопарк, потому что очень люблю животных. В ходе экскурсии я поняла, что у нас в Челябинске можно увидеть множество красивых и необычных зверушек, поразговаривать с медведями и посмотреть на их показательную кормёшку.

Холод давал о себе знать, как и усталость от долгой ходьбы, но студенты ЧелГУ, наши кураторы, постоянно подбадривали нас, юных журналистов, своими шутками, весёлыми историями или рассказами о Челябинске, поэтому скучать не пришлось, сложилась приятная дружеская атмосфера.

Но самое интересное ждало нас по возвращению. Студенты ЧелГУ провели для участников необычную игру, которая позволила всем сблизиться, а также проверить свои дедуктивные способности. Игра называлась «В поисках оскара Леонардо Ди Каприо», что было очень актуально в то время, и все с радостью приняли участие. Мы встретились с некоторыми подозреваемыми: Кейт Уинслет, безумная фанатка, модель – все они отвечали на наши вопросы и отводили от себя подозрения. А студент, играющий Джони Депа, вообще без сомнений покорил моё сердце с первой минуты! Стоит заметить, что студенты хорошо справились с ролью актёров и вжились в роль так, что мы и вправду чувствовали себя настоящими детективами в реальной запутанной истории с Оскаром.

Игра очень сблизила ребят из разных городов, все работали слаженно и сообща. И в те моменты я и вправду чувствовала себя прекрасно: глаза сверкают и смеются, на губах улыбка, душа поёт, а в голове мысли смешались в кучу и просто давали волю эмоциям! Я не хотела, чтобы это заканчивалось…

Когда «Юнга+» закончилась, и объявили результаты, на душе стало немного грустно. И я дала себе обещание приехать снова, чтобы вновь побывать на экскурсиях, слушая истории кураторов, чтобы вновь сыграть в игру и найти новых друзей, чтобы вновь увидеть того самого «Джони Депа»! Конечно же, этот конкурс стал по-настоящему близким, благодаря хорошей организации, продуманной программе, и по-настоящему доброжелательным, отзывчивым, позитивным студентам.

Такой тёплый, дружный и коммуникабельный коллектив – вот что можно отметить, говоря о студентах ЧелГУ факультета журналистики! И мне хочется стать частью такого коллектива. Именно поэтому, когда я закончу школу, буду стараться, много и усердно работать, чтобы попасть в этот университет, учиться с креативными ребятами, и стать куратором для юных журналистов в конкурсе «Юнга+», который и вправду стал для меня родным.

 

Просмотрено 341 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение