Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Диана Саитбаталова » УРА! КВН!

26 декабря 2018
Н недавно жители и гости города получили возможность отдохнуть как телом, так и душой на соревновании, уже полюбившемся зрителю! Несколько команд показали свои неповторимые шутки и, конечно же, песни. На этом конкурсе мы видели и радость, и горе, и победы, и поражения. Но самым главным элементом данного соревнования всегда был и остаётся смех! Смех доброго рабочего, сидящего на задних рядах, смех юной хохотушки, занявшей место вблизи сцены, смех ребёнка, бегающего вдоль рядов, смех жюри, строгого, но справедливого. Добро пожаловать на КВН!

ПОЗНАКОМИЛИСЬ!
Наверное, каждый человек любит посмеяться от души, попасть в ту непринуждённую обстановку шуток и юмора, посмотреть на артистичных комиков. И именно поэтому во Дворце культуры Катав-Ивановска в день проведения КВН собрался целый зал зрителей.
В битве за кубок приняли участие пять команд: «Молодая кровь» (К-ИСОШ №1), «Конец света» (К-ИСОШ №2), «Поколение Next» (ЮСОШ №1), «Школа добрых сердец» (ЮСОШ №2) и СЮТ (ЮТТ). В самом начале всех участников вызвали на сцену для знакомства. Уже посмотрев на горящих, юных и амбициозных ребят, можно было понять, что игра будет по-настоящему жаркой!
Самым первым состязанием по традиции является визитная карточка. А по жребию начинать данный конкурс выпало команде «Молодая кровь». Ребята подготовили нарезку из ярких миниатюр, которые с первых секунд полюбились зрителю. Главной звёздочкой визитной карточки данной команды стал Антон Смольников, единственный парень в коллективе. Его необычные телодвижения и хорошая актёрская игра сделали многие сюжеты смешными.
И вот подошла очередь показать свою работу команде «Школа добрых сердец». Ребята были одеты в модную одежду прошлых лет. Они, не переставая танцевать под музыку стиля «Ретро», разговаривали друг с другом. И вот они столкнулись с подростками из нашего, современного мира, которые только и думали о гаджетах. На протяжении всего номера сохранялась интрига – может ещё кто-то появится?
А вот заключительной фишкой команды «Конец света» стала переделенная песня исполнителя Matrang «Медуза».
Команда «Поколение next» покорила зрителей необычным выходом в стиле танца «Ламбада». А также участники команды придумали собственную изюминку, которую они повторяли после каждой шутки, что очень забавляло всех зрителей.
Коллектив с необычным названием «СЮТ» также показал свою визитную карточку, для которой они сделали множество юмористических миниатюр связанных одной целью – смех смотрящих.
По итогу первого конкурса в лидеры выбилась команда «Молодая кровь», что вызвало вал аплодисментов от группы поддержки данного коллектива, члены которой сидели позади жюри и в любой подходящий момент поддерживали свою команду. Активностью болельщиков также отличилась команда «Школа добрых сердец»: весь зал мог видеть огромное сердце, поднимающееся вверх при объявлении команды.


СТРЕЛЯЛИ ШУТКАМИ
Вторым состязанием для команд стал биатлон шуток. В этом году данный конкурс проходил в новом формате. Коллективы юных юмористов должны были заранее сочинить тексты и переделать известные песни на новый лад. Команды выбывали одна за другой, а в финале встретились коллективы «Молодая кровь» и «Конец света». И, наконец, судьи сошлись к единому мнению – победителем вновь стала команда школы №1 Катав-Ивановска.

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОСТЯЗАНИЕ
И вот настало время для заключительного состязания. Во время  музыкального конкурса командам необходимо было показать оригинальность, яркость и талант своего коллектива. «Молодая кровь» первыми вышла на сцену. Участники разыграли настоящий музыкальный спектакль! Стоит отметить Ксению Морозову, чей голос покорял зрителей ещё во время биатлона шуток, а во время состязания пение становилось ещё более красочным, благодаря танцам и игре других участников команды.
Отмечу оригинальный подход команды «Школа добрых сердец», где каждый участник переоделся в какого-либо известного исполнителя. Зрители увидели перед собой Филиппа Киркорова, Элджея, Ольгу Бузову, Аллу Пугачёву, Егора Крида.
Команда «Конец света» выбрала для своего номера небольшую сценку о приходе нового учителя пения, а коллектив «Поколение next» поведал историю появления в школе необычайного учителя физкультуры, который учил ребят новым упражнениям, например, фехтованию пальцем и бегу с животом. А «СЮТ» в своём номере сохранили традиционность музыкального конкурса и сделали небольшой спектакль со множеством нарезанных отрывков, как наших хитов, так и старых бессмертных песен.

НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ!
И вот наступил тот самый момент истины — судьи вышли на сцену для оглашения результатов. Третье место получила команда «Школа добрых сердец», второе место по праву досталось команде «Конец света», а победителями стала команда «Молодая кровь»! Также были объявлены специальные номинации. Приз за «золотой» голос получила Ксения Морозова (К-ИСОШ №1), награду за лучшую мужскую роль вручили Денису Садыкову (ЮСОШ №2), за лучшую женскую роль отметили  Алёну Коровину (К-ИСОШ №2).
Участники получили заслуженные награды, и теперь они могут спокойно выдохнуть – всё позади! Хотя… мы ведь не прощаемся! КВН – это вечное движение вперёд, и я уверена, мы ещё встретимся.

Просмотрено 87 раз(а)

Комментарии: