Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Диана Саитбаталова » ОНИ НЕ ИГРАЮТ, ОНИ ЛЕТАЮТ

9 мая 2018
— С какой школой-то играем? — Да какая разница, у кого выигрывать!? Из разговора тренера и Сергея Исламова, школа №1, г. Катав-Ивановск Финальные районные соревнования по волейболу, где выступали команды девочек и мальчиков школ №1 и №2 города Катав-Ивановска, а также сборная юрюзанской школы №1, прошли 25 апреля в Юрюзани.

Уже во время разминки коман- ды показали свою профессиональ- ность, зрители увидели, что каждый игрок старается и будет всеми сила- ми тянуть свою команду к победе.

ИГРАЮИТ ДЕВУШКИ

Начинают серию игр девочки. Две школы одного города игра- ют друг против друга. Капитан команды первой школы Наталья Масальских с улыбкой привет- ствует противников. Лидер сбор- ной с первых минут показывает хорошую технику игры. Благодаря подачам Наташи, команда быстро выходит вперёд, что сопрово- ждается восхищённым свистом болельщиков. Нельзя не отметить Юлию Игонину из команды шко- лы №1, чьи подачи смело можно назвать «убивающими»! Только несколько раз противникам уда- валось удачно отбить летящие мячи, посланные Юлией. Менее чем за 15 минут игры счёт ста- новится 21:11 в пользу команды школы №1.

Во второй школе также есть умелые игроки. Например, Яна Фатихова – явный лидер коман- ды. На протяжении всей игры она проводит удачные броски, атаку- ющие и глушащие удары. У Яны есть своя особенность: зачастую в критических моментах она бьёт одной рукой, и обычно это даёт приятные результаты, благодаря чему её команда не сдаётся до са- мого конца!

Нельзя не отметить тренеров обеих школ, которые успевают не только давать советы, но и хва- лить игроков, а также комменти- ровать игру.

— Хорошечно… Вообще огонь! И… здорово! Так держать! – постоянно разносится от Ар- тёма Александровича и Юрия Викторовича, тренеров команды школы №2, и Александра Нико- лаевича с Татьяной Алексан- дровной, тренеров команды шко- лы №1 города Катав-Ивановска.

После серии игр между сбор- ными девочек были выявлены чемпионы – команда школы №1 Катав-Ивановска! Второе место у школы №1 Юрюзани, третье место досталось девушкам школы №2 нашего города.

СОРЕВНУЮТСЯ ЮНОШИ

И вот начинается соревнова- ние между сборными юношей. На разминке парни показывают свои огромные возможности. Чувству- ется, что будет весело! Первая игра между школами Катав-Ивановска.

И вот начинается соревнова- ние между сборными юношей. На разминке парни показывают свои огромные возможности. Чувству- ется, что будет весело! Первая игра между школами Катав-Ивановска.

— Мне нравится вид, я оста- юсь здесь! – после чего его коман- да быстро встаёт на различные точки, и начинается игра.

Уже в начале игры все заме- тили слаженность команд, ребя- та умело проводили атакующие удары и различные операции по передаче мяча.

Дмитрий Калинин, капитан команды школы №1, с легкостью и без шума отбивает мячи, но имен- но его «тихие» броски, будто бы обманывающие соперника, при- носят команде значительное ко- личество очков.

— Не смотри на волейбол, играй в него! – так звучало настав- ление тренера школы №2 Артёма Александровича.

Главной звёздочкой коман- ды школы №1 становится Степан Сержантов, которому свойствен- ны настоящие «бессмертные» ата- кующие и глушащие удары, а так- же непобедимые подачи. Игрок будто бы не просто играет, а ле- тает! Лишь Егору Решетову, бла- годаря блокам, изредка удаётся обезвредить мяч, летящий от ата- кующего удара Степана, и порою даже таким способом забить гол команде противника.

Главным спасателем команды школы №1 становится Илья Ха- митов, бывший ученик школы №2, где его и научили основам этой игры. Сегодня нельзя было посчи- тать, сколько раз он мастерски от- бивал мяч в самых критических и, казалось бы, проигрышных ситуа- циях. Но его достойный соперник — Евгений Васильев, который становится самым умелым либеро (ред.: специальный игрок в соста- ве команды, выполняющий только защитные функции) на волейболь- ной площадке. Он не только искус- но, но и красиво умеет принимать трудные подачи и передачи, а так- же спасать команду, когда кажется, что всё потеряно, даже не боясь падений и ушибов.

После долгой и упорной борьбы побеждает школа №1 Ка- тав-Ивановска. Игра была напря- жённой и интересной, все игроки и тренеры с уважением пожимают друг другу руки, и начинается сле- дующая партия – 1-ая школа Ка- тав-Ивановска против 1-ой школы Юрюзани.

С невероятным счётом 9:25 в пользу школы Катав-Ивановска проходит первая игра, но больше болельщики ликуют и удивляются во время второй игры этих ко- манд, когда Илья Хамитов подаёт 15 раз подряд, на табло виднеют- ся цифры 15:0! Все с восхищением смотрят на счёт, который, навер- ное, ещё не встречался никогда в районных соревнованиях. Илья начинает подавать более слабо, при этом делая какие-то телод- вижения, будто бы развлекая зал, все с волнением смотрят на раз- витие игры. И вот счёт становится 18:0! Необычайно!…

Во время последнего противо- стояния этого дня между школой №2 города Катав-Ивановск и юрю- занской школой №1 огромную роль сыграл капитан сборной вто- рой школы – Ефим Дормидонтов. Он поражает своей профессио- нальностью и ловкостью. В момент, когда мяч почти стукнулся об его поле, а все вокруг стоят, думая, что нет смысла, именно Ефим решил бороться до последнего. Он раз- бежался и, стоя спиной к сетке и к соперникам, стукнул мяч ногой, от- чего тот сразу же полетел на поле противников, которые явно не ожидали такого поворота и упусти- ли его. Невероятно! Зал аплодиру- ет, свистит и кричит. Ефим и вправ- ду получил много оваций, хлопков и, конечно же, восхищённых взгля- дов, как всех зрителей, так и коман- ды противника.

Также стоит похвалить игрока школы №1 Юрюзани Романа Лето- вальцева, который на протяжении всех игр выполнял удачные атаку- ющие удары, а также успевал стра- ховать своих товарищей, бегая по всему своему полю и отбивая мячи.

После серии игр среди юно- шей, чемпионами стали парни школы №1 города Катав-Иванов- ска. Второе почётное место взяли ученики школы №2, а третье ме- сто получили игроки Юрюзани

Этот день был наполнен эмо- циями. Даже будучи просто зрите- лем, можно испытать невероятное множество чувств. То ты с волне- нием смотришь за передачами мяча, боясь даже моргнуть и упу- стить какой-нибудь интересный или важный момент, то ты хлопа- ешь и восхищаешься красивым и удачным броскам или подачам, то искренне радуешься за победу своей команды.

Стоит отметить то, что кубки взяли и юноши, и девушки школы №1 города Катав-Ивановска, что происходит уже не первый год! Что ж, пожелаем ребятам удачи и дальнейших успехов в волейболе. До встречи в следующем году!


Просмотрено 11 раз(а)

Комментарии: