Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Дымова

Екатерина Дымова » Капля счастья

5 октября 2011
Это запись из моего личного дневника, неопубликованная в газете, скорее всего и не предназначенная для этого. Просто прочтите...

Вы когда-нибудь видели, как плачет мужчина или парень? Или становились причиной этих слез?

Нет... не потому, что у него физическая боль (настоящие мужчины от этого не плачут), а потому что, например, он теряет самого любимого человека на Земле? Или хотя бы на миг смог это представить? Вы когда-нибудь видели, как по мужским скулам стекает слеза? Нет, она не такая, как у девушек, не беззащитная и беспомощная...

Порой, она не успеет коснуться даже щек, ведь её, отвернувшись, сразу вытирают, убегают, чтобы спрятать, а потом приходят с гордо поднятой головой, как ни в чем не бывало... 
Вы когда-нибудь чувствовали эту слезу (их никогда не бывает много) на своём лице? Ощущали её вкус? Нет... это не та солёность, что у нас, это слеза - настоящая капля горя, неподдельного и уже ничем не минуемого.

Вы когда-нибудь целовали мужские глаза, после хоть одной капли слёз? Нет, они не такие, как у нас: до красноты натёртые и жалостные, они гордые, завораживающие... И если хоть одно из этого вы видели, значит вы видели, как плачет мужчина, который доверяет вам на все сто процентов, который безумно любит вас и ни за что не потеряет. 

Конечно, после единственной слезы, он сразу скажет: «Никому! Слышишь?! Я ведь мужик, что за слезы...» А ты обнимешь, закроешь глаза и скажешь: «Никогда».

Просмотрено 1896 раз(а)

Комментарии:

10 ноября 2011 17:33 None

Карина,спасибо)
понимаю,что это не формат для газеты...больше смахивает на эссе)
больше пробуждает чувства.на то и написано)
спасибо)

9 ноября 2011 13:59 Карина

Катюша..я под таким впечатлением.Умница!Ведь ничего тут фантастического и нереального нет.А ты так подобрала слова и описала.,что для меня показалось это каким то чудом.Молодец.Застявляет о многом задуматься статья.Я Горжусь тобой)**

20 октября 2011 18:12 None

Екатерина Сарапулова,спасибо за комментарий,именно такие эмоции я и хотела получить.Для меня в таким публикациях важны эмоции читателей.Ведь это не статья для печати.

20 октября 2011 12:18 Екатерина Сарапулова

Катюша, молодец! Материал мне очень понравился, проник в душу, заставил напомнить о своей жизни и мужских слезах. Желаю успехов!

16 октября 2011 16:33 None

Спасибо,Екатерина,согласна,для газеты это,на мой взгляд,не тот формат...но это и не было моей основной задачей.Главное эмоции...)

16 октября 2011 14:7 None

запись из дневника)
по ощущениям, действительно, заставляет задуматься, вчитаться, представить это... на личные воспоминания порывает даже)
конечно, на журналистский материал мало похоже, но мне кажется имеет место быть, если оказывает воздействие на читателя.
нравится.

11 октября 2011 15:33 None

Ася, я думаю, что вы не можете быть компетенты в этом вопросет т. К. сами не явяетесь журналистом(об этом вы умпоминали в комментариях другого автора нашей редакции), если уж вы такая смелая и хотите по праву считать себя критикам, то напишите и выложите свои труды на суд окружающих. Глупо с вашей стороны осуждать произведения других, не показывая со своей стороны даже лица.

10 октября 2011 20:53 Ася.

Цитирую: "Я не из тех людей,что берутся за статью,зная лишь поверхностно суть данной проблемы!". В данном материале вы этого не доказали. Учитесь, совершенствуйтесь!

9 октября 2011 19:51 None

Знаете,Ася,думаю,что это нормальное явления для человека,который является автором данной статьи.Я не из тех людей,что берутся за статью,зная лишь поверхностно суть данной проблемы!

9 октября 2011 15:23 Ааллочка:)

Хорошо сказано!
Ася, вам сколько лет? либо слишком много, либо вы слишком самоуверенны!

9 октября 2011 15:20 Ааллочка:)

Катюха- молодец:)
Ася, а вам сколько лет? Либо слишком много, либо вы слишком самоуверенны!

9 октября 2011 9:50 Ася.

Катя, ты слишком самоуверенна.

8 октября 2011 13:21 None

Знаете,Ася,во-первых,да,я могу ответить на эти вопросы....и неужели это вас так удивляет?Если вы в мои годы не могли ответить,не значит,что я не могу,а,во-вторых,хотела бы процитировать фразу,найденную в интернете:"Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его
взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых
обстоятельств в жизни."

8 октября 2011 12:27 Ася.

Катя, ты задаёшь много вопросов. А сама смогла бы дать на них ответ? Дума, столь юной особе рано размышлять на данную тему.

8 октября 2011 8:30 None

Спасибо.Очень приятно:)

7 октября 2011 18:41 Маша

Браво, Катя!

5 октября 2011 19:51 None

Вау.высшая похвала от учителя:)

5 октября 2011 19:45 Елена Борисовна Хохлова

Катя, я прочитала и мне показалось, что это было со мной...

5 октября 2011 19:21 None

спасибо...наверное,именно это слова я хотела бы увидеть.

5 октября 2011 19:6 Аннушка

Сильно

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение