Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Котенева

Екатерина Котенева » Голодные игры: Сойка-пересмешница

8 июня 2016
"Vis" рекомендует

Как и любая сага «Голодные игры» подошли к своему завершению. Но последняя часть сумела удивить и застать врасплох нас всех. Любовный треугольник между Китнисс, Питом и Гейлом прекратил существование. Конец неожиданный, что и понравилось зрителям. Ведь казалось, что у Китнесс и Пита нет ничего общего, кроме игр.

Интересно, что вторая часть «Сойки-пересмешницы» вышла более интересной и напряженной. Ни одна часть «Голодных игр» так не захватывала меня, как эта.

Хочу отметить начало фильма. Китнисс не может говорить из-за травмы горла, а у Пита приступы безумия: Капитолий сделал своё дело.

Мрачная атмосфера и музыкальное сопровождение делают кинокартину более интересной. В фильме не присутствует юмор. Мысли всех персонажей заняты войной и планом уничтожения президента Сноу.

Для меня самым тяжелым моментом в фильме является даже не момент смерти близких людей, не битва с монстрами, а сцена, где Китнисс видит кота Прим, который вернулся обратно в дом. Понимая, что сестры больше нет, Китнесс вспомнила обо всем. Эмоции овладели ей: Китнесс стала швырять в кота тем, что попало ей под руки. Позже она немного успокоилась. Не знаю, кого мне было жалко больше кота или бедную Китнисс…

Жанр фильма — фантастика. В своем жанре оно занимает достойное место. В скором времени фильм появится в Интернете, но пока премьера идет в кинотеатрах, советую вам посмотреть картину на большом экране.

Просмотрено 544 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение