Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Котенева

Екатерина Котенева » «ЮнГа+» — отличный конкурс!

9 июня 2016
Шесть юнкоров Катав-Ивановского района посетили международный конкурс «ЮнГа+», проходящий в ЧелГУ. В нём приняли участие свыше 170 редакций со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья.

Сразу же после окончания научно-образовательного форума  «Коммуникационный лидер XXI века», проходящего в ЮУрГУ, наша делегация отправилась на VII международный конкурс детских и юношеских СМИ «ЮнГа+». Скажу сразу, что организаторы большие молодцы! Благодаря им, эти два дня получились насыщенными и полезными для юнкоров.

В первый день все участники в сопровождении кураторов побывали на четырех интересных экскурсиях. Но перед этим юнкоры посетили мастер-классы, на которых преподаватели ЧелГУ Андрей Сафонов и Анна Морозова рассказали о требованиях к конкурсным материалам.

После мастер-классов все отправились на выездные экскурсии, я записалась в зоопарк. Экскурсовод рассказывала юным журналистам о животных, которые живут в челябинском зоопарке. В настоящее время в зоопарке более 150 видов. Больше всего мне запомнился бурый медведь Стёпа, который вёл себя не по-медвежьи мило: вставал на задние лапы и тёрся мордочкой о решетку, будто чувствовал, что его фотографируют. Ну а в самом конце экскурсии мы наблюдали показательную кормежку белых медведей. К ним в вольер кидали упакованные коробки с мясом, которые в конце концов были разорваны и опустошены.

Позже школьники поучаствовали в журналистском квесте «В поисках Оскара». По легенде у бедного Лео Ди Каприо похитили Оскар. Юные журналисты должны были найти вора в ЧелГУ. Ребята переходили от одной станции к другой и опрашивали различных персонажей. Мы, конечно, справились с этой задачей на отлично: сразу  поняли, что вором оказался Джонни Депп. На этой счастливой ноте и закончился наш день.

Вечером нам нужно было написать материалы для очного этапа конкурса. Информацию мы получали весь день.

Забегая вперед, скажу, что наши девчата не подкачали: Валентина Решетова, Дарья Маркова и Диана Саитбаталова стали победителями в этой номинации.

Второй день «ЮнГи+» прошел не менее продуктивно. Мы ожидали награждения больше всего, ведь вложили в свои материалы множество труда и усилий. Но чтобы работы оценили окончательно, их нужно было защитить на презентации.

Во время награждения нас ждали радостные моменты. Во-первых, наша газета заняла третье место в номинации «Лучшая газета». Дарья Маркова была отмечена в номинации «Лучший пост  в социальной сети»,  а Валентина Решетова заняла втрое место в номинации «Мое первое знакомство с ЧелГУ».

Юным журналистам нравится этот конкурс. На нем не только оценивают работу школьников за год, но и обучают, поэтому мы с нетерпением ждём «ЮнГу + 2017»!

Просмотрено 622 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение